В ВШЭ стартует конкурс предпринимательских проектов для студентов при участии МТС

Бизнес-инкубатор ВШЭ объявляет о старте конкурса студенческих бизнес-проектов HSE{Business}Cup-2018, организованного при поддержке корпоративного акселератора МТС — MTS StartUp Hub. Лучшие идеи получат до 200 тыс рублей на реализацию, также команды могут рассчитывать на дополнительные ресурсы от МТС — стипендию и грант на бизнес в 150 тыс рублей.

В этом году Вышка поддержит грантами предпринимательские начинания студентов в 12-ый раз, в рамках программы «Фонд поддержки инновационного предпринимательства» НИУ ВШЭ. Цель конкурса — поощрить развитие инновационных и предпринимательских проектов, созданных силами студентов вуза. Студенческие команды смогут потратить выигранные средства на прототипирование, тестирование бизнес-гипотез и каналов, разработку бизнес-плана и выбор бизнес-модели. Участвовать могут проекты любых отраслей — от социальных до технологических.

По завершении заявочной кампании эксперты Бизнес-инкубатора ВШЭ отберут перспективные проекты для интенсивной месячной акселерации: команды под руководством Инкубатора проработают свои идеи, исследуют аудиторию, сформируют ценностное предложение и подготовятся к финальным презентациям перед экспертным жюри в ноябре 2018.

ИТ-проекты из таких отраслей, как образовательные технологии (EdTech), цифровая медицина (E-health), финансовые технологии (Fintech), искусственный интеллект (AI) и технологии в управлении персоналом (HRTech) могут рассчитывать на приглашение в трек МТС. Представители корпорации отберут 10 команд, которые продолжат акселерацию до февраля 2019 с назначением стипендии в 10 тыс рублей на команду, в конце программы участники выступят с питчами перед менеджментом МТС, внешними инвесторами и потенциальными заказчиками. По итогам выступлений лучшие проекты получат грант в 150 тыс рублей на развитие бизнеса и возможность стать резидентами акселератора MTS StartUp Hub.

«Уже второй год Бизнес-инкубатор ВШЭ поддерживает студенческие проекты не только финансово, но и прокачивая команды с точки зрения реальной экспертизы и практических знаний. В этом году партнером инициативы выступает MTS StartUp Hub, коллеги готовы вкладывать ресурсы и время в подготовку команд и поддержать молодые проекты. Лучших компания пригласит к участию в своем корпоративном акселераторе или предложит работу», — говорит Михаил Эрман, директор Бизнес-инкубатора ВШЭ. 

«Цель нашего совместного проекта с Бизнес-инкубатором ВШЭ — поощрить развитие инновационных и предпринимательских проектов, созданных силами студентов, оказать им поддержку и интегрировать лучшие идеи в экосистему МТС», — комментирует Дмитрий Курин, руководитель MTS StartUp Hub.

К участию приглашаются команды от 2 до 5 человек, половина основателей должна быть представлена студентами бакалавриата или магистратуры ВШЭ любого кампуса. Допускается участие в проекте сотрудников Высшей школы экономики, а также студентов и сотрудников сторонних организаций.
Прием заявок на Конкурс HSE{Business}Cup-2018 открыт до 3 октября 2018.

Узнать подробности и подать заявку можно на сайте https://inc.hse.ru/fip12

 


Об организаторах 


Бизнес-инкубатор ВШЭ — структурное подразделение Высшей школы экономики, первый университетский инкубатор в России. С 2006 года занимается генерацией и развитием стартапов, содействует формированию инновационной инфраструктуры государства. Входит в топ мировых университетских бизнес-инкубаторов, занимая 7 место, по версии UBI Global 2017-18.


Акселератор MTS StartUp Hub был запущен в марте 2018 года и стал ключевым элементом системы взаимодействия МТС с молодыми технологическими компаниями. Целью программы является интенсивное развитие стратап-команд через менторство, обучение и экспертную поддержку для подготовки продукта к пилотированию. Ежегодный бюджет на программу MTS StartUp Hub с учетом всех этапов работы со стартапами составляет 50 млн рублей.