Инвестиции

Акселератор для наукоемких стартапов Хайтек Турбо открывает прием заявок

Бизнес-инкубатор ВШЭ и ангельский фонд AngelTurbo запускают акселератор наукоемких стартапов Хайтек Турбо. Участники получат инвестиции в 1, 5 млн рублей и всестороннюю поддержку в развитии компании и получении первых продаж на иностранных рынках (США, Европа, Китай). Заявки на трехмесячную программу принимаются до 2 декабря

Aripix Robotics привлек $500 тыс от Genezis Technology Capital

Российский стартап Aripix Robotics, специализирующийся на разработке, производстве и инсталляции промышленных роботов-манипуляторов, по итогам акселерационной программы HSE{100K} Бизнес-инкубатора ВШЭ привлек $500 тыс от венчурного фонда Genezis Technology Capital и Дмитрия Симоненко, основателя компаний Innalabs Ltd. и Eiratech Robotics.

kidtobaby получил инвестиции от ТилТеха

Выпускник акселерационной программы Бизнес-инкубатора ВШЭ, компания kidtobaby, в августе 2018 года получила инвестиции от венчурного фонда «ТилТех Капитал» в обмен на долю в 10%. Размер инвестиций не раскрывается. 

Конкурс HSE{Business}Cup 2018 подвел итоги

20 ноября в московском кампусе ВШЭ прошел финал Конкурса студенческих бизнес-проектов HSE{Business}Cup 2018. Шесть команд получили гранты в 200 тысяч рублей от Высшей школы экономики на реализацию своей идеи. 

До последнего этапа — презентаций перед экспертной комиссией — дошли 15 проектов: 6 проектов из Москвы и 9 из других кампусов ВШЭ: по три из Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и Перми. 

Итоги Demo Day первого выпуска корпоративного акселератора Сбербанка: 27 млн рублей инвестиций

7 августа в Сбербанке прошел Demo Day первого набора корпоративного акселератора для сотрудников Sber#Up, организованного при участии Бизнес-инкубатора ВШЭ. Двенадцать финалистов выступили перед руководством банка, приглашенными инвесторами, экспертами и коллегами. По итогам выпускных питчей шесть проектов получили инвестиции суммарно на 27,1 миллиона рублей.

ФРИИ инвестировал в выпускника HSE{Inc} — компанию Pay-Z

Фонд развития интернет инициатив инвестирует 20 млн рублей в компанию Pay-Z, которая разрабатывает приложения для покупок без касс и очередей. Ранее ФРИИ уже вложил в компанию 2,5 млн рублей на условиях участия проекта в 14-м Акселераторе ФРИИ.

Подписка на RSS - Инвестиции