iBrain поедет в Кремниевую Долину

Выпускники второго набора Philtech-акселератора, компания iBrain tech, вошла в число победителей совместного акселератора Сбербанка и 500 Startups.

По итогам Демо дня, состоявшегося 5 февраля в Сбербанке с участием Германа Грефа и высокопоставленных гостей, iBrain стал одним из семи проектов, которые отправятся на стажировку в Калифорнию.

Отдельно стартап отметила Кристин Цай (Christine Tsai), основатель и CEO 500 Startups: «Мозг — сложный орган, наши знания о его работе все еще ограничены. Здорово, что есть возможность использовать технологию искусственного интеллекта для его лечения и восстановления. Это тяжелая отрасль, но вне много возможностей».

iBrain tech создает нейросистему для реабилитации людей после инсульта и черепно-мозговых травм. В апреле 2019-ого команда iBrain поедет в Сан-Франциско, где на протяжении месяца будет работать с экспертами, менторами и знакомиться с потенциальными инвесторами и рынком США. В конце стажировки компанию ждут питчи на площадке 500 Startups.

Ранее, в декабре 2018-ого, CEO iBrain Константин Сонькин вошел в список 100 выдающихся людей в категории «Социальный бизнес», составленный журналом «Эксперт».

Philtech-акселератор — совместный проект «Рыбаков Фонда» и Бизнес-инкубатора ВШЭ, созданный для проектов, решающих глобальные проблемы с помощью технологий. Запущен в 2017 году.