Получите возможность пилотироваться у лидеров индустрии или получить инвестиции.
{
}

Future Food
Акселератор

Длительность акселерационной программы 12 недель
Длительность
Прием заявок
До 25 декабря 2021
Формат
Гибридный формат, основная программа в онлайне, демо-день очно
Стоимость
Программа бесплатная!
С условиями можно ознакомиться здесь
Future Food
Акселератор
Помочь адаптироваться к рынку, получить и увеличить продажи, запустить пилотирование у лидеров foodtech и agrotech индустрии
Акселератор организован Бизнес инкубатором ВШЭ совместно с Московским государственным университетом пищевых производств при партнерстве с лидерами food и agro рынка
Цель
Кому подойдет Future food акселератор
Стартапы на уровне MVP и первых продаж из следующих сфер:
Инновационное сельское хозяйство
Умные цепи поставок
Альтернативные источники сырья и пищи
Персонализированное питание
Что вас ждёт
Программа акселерации узко сконцентрирована на пилотировании и B2B продажах. Все, чтобы ваш проект смог получить или увеличить продажи
12 недель
Еженедельного трекинга и подготовки к пилоту
25 часов
Профильных мастер-классов и лекций
20
Консультаций с отраслевыми экспертами
15
Индустриальных партнеров
Зачем участвовать
Для лучших проектов, успешно прошедших отбор, мы даем возможность
Пилотирования
Экспертизы
Ресурсов для развития
Fast-track внедрения в компании партнеров акселератора
Оплаченное пилотирование в ведущих компаниях в индустрии и возможность долгосрочного партнёрства.
Уникальная экспертиза от профильных специалистов
Консультации, мастер-классы, лекции от экспертов из индустрии foodtech и argotech. Доработка технологии и бизнес модели.
Ресурсы на развитие проекта и долгосрочная поддержка
Вы получите гранты на бесплатное использование ресурсов для бизнеса. Среди них: Google Cloud Platform, AWS, IBM Cloud, Airtable, Integromat и другие. После окончания программы мы продолжим наше взаимодействие, будем точечно делать интро в компании, корпорации и помогать с поиском инвесторов.
Направления акселератора
Наши индустриальные партнеры заинтересованы в следующих направлениях и технологиях:
Биологизированное и органическое сельское хозяйство
- Коробочные решения для органического хозяйства, выращивания дикоросов;

- Технологии автоматизации и роботизации с/х процессов в растениеводстве и животноводстве;

- Новые типы биологических удобрений и СЗР.
    Умное и высокопродуктивное сельское хозяйство
    - Технологии и оборудование для сити-ферм;

    - Сорта и гибриды культурных растений, адаптированные к условиям сити-ферм;

    - Цифровые двойники биологических систем и процессов;

    - Локальное управление климатом;

    - С/х культуры и быстрорастущий лес с повышенным эффектом carbon capturing;

    - Быстрое распознавание образов при движении БПЛА;

    - Комплексные интеллектуальные системы управления сельскохозяйственным производством.
      Умные цепи поставок
      - Технологии снижения неиспользуемых биологических отходов;

      - Технологии роботизации процессов в ресторанах;

      - Новые типы упаковки и сырья для ее производства;

      - Технологии локальной переработки отходов.
        Альтернативные источники сырья и пищи
        - Растительные аналоги продукции животного происхождения;

        - Кормовые и пищевые продукты из одноклеточных;

        - Синтезированные «клеточные» пищевые продукты.
          Персонализированное и специализированное питание
          - Технологии промышленного производства персонализированного питания;

          - Аддитивные и роботизированные пищевые технологии для дома;

          - Технологии использования персонального микробиома.
          Команда акселератора
          Ключевые участники акселератора с уникальной экспертизой
          Отраслевые эксперты
          Бизнес эксперты
          Нина Феодосиади
          С 2000 года работала в малом и среднем бизнесе, в промышленности.
          Имеет опыт разработки и реализации собственных бизнес-проектов, в том числе создания и реконструкции производственных предприятий и привлечения инвестиций. Организовала и руководила Акселератором УрФУ, c марта 2021 года возглавляет Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ
          Даниил Ханин
          Интернет-предприниматель с 1998 года. Специализируется на запуске проектов, в области электронной-коммерции, рекламы, big-data. Запустил более десятка проектов, из которых два являются успешными: Crossss и группа компаний МеХа (бренд Вебреклама). Трекер Бизнес-инкубатора ВШЭ, специалист по юнит-экономике, трекингу проектов и growth hacking, а также основатель MRRly.io.
          Наталья Яковлева
          Директор департамента цифровых технологий Федерации Рестораторов и Отельеров России (ФРиО), Генеральный директор компании "Eats.World", руководила направлением маркетинговых программ "MobiCash" в Compass Plus, ex-начальник управления интернет-маркетинга и дистанционных продаж Хоум Кредит энд Финанс Банк.
          Ольга Плотникова
          Трекер, бизнес-тренер. Опыт 26 лет: корпоративные продукты в банках на руководящих должностях, топ-менеджер регионального института развития экономики, опыт управление инновациями и потоком стартапов в корпорации, консалтинг полного цикла, управление event-менеджментом организации.
          Николай Горбасенко
          Трекер, управляющий партнер агентства стратегического консалтинга DigiMar, Опыт: топ-менеджер OZON travel, Шефмаркет (foodtech), ЛитРес, преподаватель Стартап Академии Сколково
          Сергей Дмитриев
          Трекер, управляющий партнер агентства стратегического консалтинга DigiMar, Опыт: топ-менеджер Ростелеком, ТЕЛЕ2, Технониколь, MFKitchen (foodtech), преподаватель Стартап Академии Сколково
          Лариса Грязева
          Трекер с 10-ти летним опытом работы в маркетинге и брендинге. Преподаватель НИУ ВШЭ. Основатель и руководитель брендингового агентства Strategize!
          Людмила Рубайло
          Трекер, ментор 14 лет работы в ритейле на руководящих позициях. С 2019 года работает с розничными проектами, консультирует предпринимателей.
          Николай Паршутин
          Cерийный предприниматель и профессиональный коммерческий директор. Николай более 10 лет ведет и консультирует стартапы и проекты реального сектора в области создания продукта, построения бизнес процессов и продаж, создал более 15 b2b и b2c отделов продаж под ключ.

          Татьяна Бердяева
          Руководитель отдела продаж в прошлом, на данный момент - предприниматель в сфере общественного питания, собственник бизнеса более 6 лет, управляющий партнер, бизнес-трекер
          Андрей Микитась
          Является членом экспертного совета особой экономической зоны технико-внедренческого типа Московской области, членом Научного совета РАН по материалам и наноматериалам, членом Правления Некоммерческого партнерства «Межотраслевое объединение наноиндустрии
          Андрей Зюзин
          Управляющий партнер венчурного фонда Fuel for Growth (ГК ЭФКО). С 2007 года работает в сфере венчурных инвестиций в таких компаниях и фондах как РУСАЛ, ВЭБ-инновации, ВТБ-Капитал. Со-основатель rлуба директоров по науке и инновациям (irdclub.ru). В группе компаний ЭФКО запустил деятельность контура открытых инноваций, сформировал корпоративный венчурный фонд Fuel for Growth, способствовал запуску линии альтернативных продуктов.
          Михаил Захаревич
          Управляющий партнер "Центра коммерциализации инноваций". В ходе 15-летней карьеры работал на стыке финансов и маркетинга в крупнейших российских и зарубежных компаниях, таких как СУЭК, Ford, Nike, News Outdoor, Schweppes.В рамках "Центра коммерциализации инноваций" занимается рыночной экспертизой, маркетинговым и финансовым анализом научно-технологических проектов, их акселерацией и «упаковкой» под венчурных и корпоративных инвесторов, преимущественно под крупные технологические компании и корпорации.
          Сергей Черёмуш
          GP Bestseller.Fund, член рабочей группы по созданию Инновационного пищевого кластера г. Москва, руководитель Центра компетенций "FoodTech" (Фонд развития цифровой экономики), основатель FoodTech Club
          Федор Лисицин
          Предприниматель, продукт-директор, эксперт по международному росту. IT, AI, FoodTech, Retail, Marketplaces, Производства, Автоматизация, Логистика, IoT
          Валерия Коган
          CEO и основатель Fermata, компании, специализирующейся на разработке технологий компьютерного зрения для теплиц. До Fermata Валерия возглавляла AI команды в нескольких стартапах в Европе и США. В 2019 году Валерия основала Fermata, а в 2021 году компания вошла в пятерку лучших AgriFood Tech стартапов с женщинами-основательницами в Израиле, а также в топ-25 AgriTech стартапов мира.
          Ирина Шарова
          Руководитель направления перспективных проектов, ГК БИОТЕХНО Эксперт в области организации и управления научно-технологическими проектами в области биотехнологии.
          Алена Калабанова
          Руководитель инженерингового центра "Передовые пищевые технологии и безопасность продуктов питания"
          Антон Стельмаков
          Представитель FoodCode
          Сергей Поплевин
          Эксперт в области food и agro.
          Прошёл путь от официанта в кафе до заместителя директора ресторана. Участник многих международных ресторанных проектов. Знаком с кухней общепита изнутри. Работал с поставщиками сельхоз продукции. Развивал агро стартапы ещё до того, как это стало мейнстримом.
          Екатерина Юлдашева
          Руководитель проектов Ассоциации производителей и Экспортеров Отечественных Спортивных Товаров и Оборудования Ведущий эксперт рабочей группы 2035 рынка НТИ SportNet. Более 6 лет опыта работы в поддержке стартапов и предприятий: трекинг, привлечение финансирования. Спикер по вопросам организации и ведения проектной деятельности, упаковки и представления бизнеса.
          Этапы акселератора
          1
          25 декабря
          Окончание набора в акселератор. Все заявки проектов оценят индустриальные партнеры. В результате будут отобраны 15 лучших проектов, которые наиболее интересны для пилотирования
          2
          27 декабря
          Лучшие проекты попадут в акселерационную программу. Каждый проект получит еженедельный трекинг, консультаций с экспертами рынка, интенсив по B2B продажам, а также мастер-классы от специалистов Foodtech и Argotech индустрии.
          3
          11 марта
          Демо день, на который мы пригласим партнеров акселератора, компании: Вкус Вилл, Агама, РусАгро, МГУПП, Биотех, СоюзнСнаб, BioTechno, Foodcode, а также других лидеров рынка
          Партнеры акселератора
          Которые заинтересованы в пилотировании вашего проекта и сотрудничестве
          Набор закрыт
          Начните подачу заявки сейчас
          Срок подачи до 25 декабря

          Вы получите доступ к личному кабинету, где сможете продолжить заполнение заявки в удобное время. А еще там есть полезные материалы по расчету объема рынка, юнит-экономике и инвестициям.
          Ваше имя
          Ваш e-mail
          Ваш телефон
          Какой вариант оплаты программы вам подходит?
          Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности