Бизнес-инкубатор Высшей школы экономики открывает программу по акселерации финтех-стартапов

До 26 апреля продлится прием заявок на акселерационную программу для проектов в области финансовых и блокчейн технологий HSE{Pro}FINTECH. Организатором трехмесячного интенсива выступит Бизнес-инкубатор ВШЭ при поддержке ОАО «РВК» и QIWI.

Акселерационная программа для финтех-стартапов

HSE{Pro}FINTECH предназначена для технологических компаний на ранних стадиях (до стадии масштабирования продаж), специализирующихся на разработке финтех-продуктов в направлениях имеющих потенциал глобального масштабирования. В частности интересны проекты, развивающие краудинвестинг, краудфакторинг и краудлизинг, P2P-кредитование, блокчейн-системы, системы для инвестирования (wealth management), платежи, переводы и др.

До 26 апреля продлится период приема заявок, 20 отобранных проектов начнут работу в программе 16 мая. В середине июля пройдет итоговый презентационный день, после которого команды продолжат работу с менторами из аффилированных компаний. Среди экспертов программы специалисты из QIWI, Alfa-Lab, Сбербанк-технологии, Национального расчетного депозитария, программы FinNet.

"Мы наблюдаем глобальный тренд в России и мире: сейчас на рынке особенно востребованы проекты в сфере финансовых технологий. В то же время чувствуется нехватка сильных команд, несмотря на спрос со стороны инвесторов и крупных финансовых организаций, — говорит директор Бизнес-инкубатора ВШЭ Михаил Эрман. — Глобальная миссия программы — сформировать сильные команды, которые способны создавать конкурентноспособные на мировом рынке Финтех-стартапы".

На выходе из программы команды будут обладать формализованной и подтвержденной фактами бизнес-моделью, минимально жизнеспособным продуктом, а также первыми пользователями, что в целом подтверждает наличие соответствия между продуктом и рынком.

Узнать подробности  и подать заявку можно сайте программы: http://fintech.inc.hse.ru/

 


 

Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ — структурное подразделение Высшей школы экономики, цель которого — развивать предпринимательские проекты  и способствовать укреплению стартап-сообщества России. Входит в топ-25 университетских бизнес-инкубаторов мира по версии UBI Global 2015.

ОАО «РВК» — государственный фонд фондов и институт развития Российской Федерации, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы. C 2015 года ОАО «РВК» определено как проектный офис по реализации Национальной технологической инициативы (НТИ) — долгосрочной стратегии технологического развития страны, направленной на формирование новых глобальных рынков к 2035 году.

QIWI — компания, предоставляющая пользователям широкий набор платежных инструментов.