Пост-релиз: 6 занятие курса «Лаборатория Бизнеса» Дмитрия Молчанова

 7 ноября состоялось 6 занятие курса «Лаборатория Бизнеса». 22 команды презентовали свои бизнес-идеи. У каждой команды было задание - объяснить свою идею в виде четкой структуры за 3 минуты. Некоторые команды приятно удивили оригинальностью подачи материала: участница No Money в ходе презентации их проекта (веб-сервиса, обучающего различным музыкальным инструментам на основе игровых методик) играла на арфе.

 

 

 

Команда Достоевский рассказала свою задумку (автоматы с напитками в проходных точках города) в стихах.


Все участники постарались ярко, доступно и ясно объяснить, что они бы хотели воплотить в жизнь.

Вот краткое описание идей ребят:

Команды Zmart предложили  своего рода систему торрентов, когда на маленьком расстоянии каждый передает немного информации о себе, благодаря этому количество связи увеличивается в десятки раз.  

Iron team предложили сервис, который позволяет искать и покупать фото после марафонов, а фотографам продавать свои фото.

Quadro предложила систему (ПО и устройство), которая помогает слепым людям найти пункт назначения, пешеходные переходы в городе, а также ориентироваться в замкнутом пространстве.

Future in touch решили разработать приложение для предварительного заказа в сетях общественного питания.

Команда Alpha решила сделать приложение, благодаря которому в ресторанах можно быстрее вызывать официанта.

Шах и Мат представили проект Start-up team, который объединит на одном сайте лидеров проектов, которые ищут кандидатов в свою команду,  и соответственно кандидатов.

Смешарики решили разработать упаковку продуктов, показывающую ее пригодность для употребления.

Хиникс задались идей создать платформу, с одной стороны которой будут выступать магазины с товарами детского питания и кормов для животных, а с другой покупатели. Интернет-магазинам гарантируется 30% возврат покупателя, а у покупателя решается проблема планирования покупки.

Success предложили концепцию умных тележек, с помощью которых можно бороться с очередями в гипермаркетах. Тележка  знает, что лежит в ней и соответственно стоимость. При оснащении ее кардридером можно будет совершать покупку без кассы.

Команда Необычные люди предложила реализовать идею производства картонной мебели и элементов декора.

Участники Orange предложили ежедневную доставку индивидуального рациона питания для спортсменов и людей с некоторыми заболеваниями, которые требуют определенного питания.

Участники Lazy Inc хотели бы реализовать идею самозаполняющегося холодильника с доставкой по алгоритму муравейника.

New Group загорелась идеей разработать  приложения для простого создания покадрового видео.

Команда R2-D2 решила совместить на одном сайте возможности подбора команды по резюме участников и инструментов для управления командой и управления проектом в целом.

Команда Альтернатива хотела бы реализовать продажу долей в работающем бизнесе, расположенном на территории проживания потенциального частного инвестора (наемного работника, беспокоящиеся о том, на что же он будут жить на пенсии), т.е. небольшие бизнесы получают инвестиционную поддержку, а инвесторы-дополнительный доход и альтернативную занятость в случае увольнения. Пример- выступить соучредителем пекарни или детского центра у себя в районе.

 

По условиям курса жюри должны были выбрать, кто дальше получит возможность продолжить участие. В итоге было отобрано 13 команд: Iron team,Zmart,Необычные люди,Future in touch,Хиникс,Новые знакомства,Гоголь,Достоевский,No money,Orange,Lazy Inc,Quadro,Cyber Fortress.

 

Поздравляем участников прошедших дальше! Всем остальным желаем удачи в создании бизнеса, вы получили хорошую возможность, новые знания, новые контакты. Дерзайте!

Анастасия Недялкова