Выпускник Бизнес-инкубатора НИУ ВШЭ – Б-152 и SiteSecure

Б-152 стал резидентом бизнес-инкубатора осенью 2011 года, а в 2013 году из проекта вытек следующий - SiteSecure. На момент поступления в бизнес-инкубатор в команде были только основатели проекта, из которых лишь Максим Лагутин работал full-time, остальные все свободное время от основной работы. Публичная версия одноименного интернет-сервиса вышла летом того же года и продажи шли не сильно. Команда осваивалась на рынке СМБ по данной тематике и проверяла гипотезы. Продажи уже пошли, но были смешными по объемам. За весь 2011 год команда заработала лишь 36 000 рублей.
Сразу после того, как Б-152 стал резидентом бизнес-инкубатора НИУ ВШЭ, на проект вышел бизнес-акселератор TexDrive, набирающий проекты в свой портфель.

В конце 2011 года Б-152 получил посевные инвестиции от них.

За время резидентства проект «оброс мясом», а именно:

  • вышел в плюс
  • ежемесячный оборот компании приблизился к 1 млн. рублей
  • клиентами стали более 2500 тысяч компаний
  • команда проекта выросла до 5 человек (не считая основателей)
  • компания сделала spin-off – анонсировала сервис защиты сайтов SiteSecure
  • стала финалистом премии Стартап года 2012


На данный момент проект увеличивает обороты и начинает использовать новые каналы продаж.

SiteSecure развивается на деньги основателей Б-152 и представляет из себя облачный сервис, позволяющий онлайн-бизнесу минимизировать риски от интернет-угроз (вирусы, блокирование поисковиками, наличие уязвимостей в коде) и улучшить эффективность его продвижения в интернете. SiteSecure прошел этап первых продаж и готовится к этапу масштабирования.

Желаем громких успехов и крутых оборотов!

Команда бизнес-инкубатора