Прием заявок открыт: Разогреть мысли в Startup Sauna - в международном бизнесе всегда жарко!

До 27 февраля принимаются заявки на участие в Startup Sauna Warmup в Москве. Цель Startup Sauna Warmup – определить лучшие стартапы региона. Победители «разогрева» станут участниками известной программы для стартапов Startup Sauna, которая проводится в Хельсинки. Сам "разогрев" состоится 13 марта 2013 в Digital October.

Startup Sauna –  это общедоступный бизнес-акселератор для перспективных стартапов на посевной стадии. В программе участвуют молодые технологические компании из стран Северной Европы, Балтии и России. Задача Startup Sauna — дать талантливым командам возможность учиться за рубежом и взаимодействовать с крупными инвесторами, чтобы, вернувшись домой, они могли эффективно развивать свои компании. Startup Sauna проходит два раза в год. Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ и Digital October — постоянные партнеры Startup Sauna в Москве.

Startup Sauna Warmup («разогрев») — это день, который владельцы стартапов проведут в консультациях с финскими и российскими серийными предпринимателями, инвесторами и профессионалами рынка. Для команд-участниц утро начнется с трехминутных презентаций проектов на английском языке. Десять лучших перейдут на следующий, дневной уровень и получают возможность участвовать в обучающих двадцатиминутных сессиях один на один с менторами.

Главный тренер Startup Sauna Илкка Кивимаки рассказывает: «Доказано, что участие в данной программе позволяет командам расширить возможности финансирования своей деятельности, а это дает команде возможность развивать свою бизнес-идею и совершенствовать команду». «Согласно нашему опыту, у компаний с положительной динамикой развития есть две важные особенности. Команда должна иметь уникальную бизнесс идею и обладать пробивной способностью. Кроме того, она должна разработать предложение, привлекательное для инвесторов со всего мира», – добавляет Кивимаки.

Экспертами мартовской Startup Sauna выступят:

Аапе Пойявирта — евангелист и инвестор, член наблюдательного совета Finnish Mobile Association

Анна Ненахова — директор по инвестициям ВЭБ-Инновации

Антти Илимутка — со-директор и капитан Startup Sauna

Илкка Кивимаки — главный эксперт Стартап сауны, член Совета директоров Kibron Inc, председатель Совета директоров Valoya Oy, основатель Domino Mechanics Oy

Олег Подсечин — предприниматель и консультант

Любовь Симонова-Емельянова — директор Almaz Capital Partners

Юсси Харвела — предприниматель, основатель Veturi Venture Accelerator, член наблюдательного совета в TEKES TULI, Centre of Expertise Ubiquitous Computing & Digibusiness Program, а также в VTT Ventures

Петр Татищев — предприниматель, куратор центра новых технологий и технологического предпринимательства Digital October

Туомас Косонен — инвестор и специалист по финансам и праву, партнер в Inventure

Вячеслав Воронов — Global TechInnovations, Head of Professional Services Department

  Инка Меро — предприниматель и инвестор, со-основатель Koppicatch, член совета директоров Teollisuussijoitus Oy, GWS Staffpoint, Cabforce

 

Кто может подать заявку на участие в программе?

Стартапы-участники конкурса должны обладать масштабируемой бизнес-идеей, рабочим прототипом или продуктом на стадии запуска и командой, которая готова работать над проектом.

Подать заявку (только на английском языке!) на Startup Sauna Warm-up  можно здесь.  Для участия будут отобраны 20 лучших команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Казани и других городов.

Мы также приглашаем журналистов и энтузиастов принять участие в мероприятиях!

20 отобранных команд будут приглашены к участию в Startup Sauna Warmup, которые состоится 13 марта в Digital October Center по адресу Берсеневская набережная, 6.

Для получения дополнительной информации обращайтесь к Евгению Пелтола (Jevgeni Peltola) jevgeni [at] startupsauna [dot] com

Справка:

Startup Sauna, www.startupsauna.com, основана в 2010. Это некоммерческая организация для стартапов и начинающих предпринимателей из Северной и Восточной Европы и России. Цель этой организации – создать успешную экосистему стартапов и развить культуру «отплати добром другим» в этих регионах, способствуя созданию наиболее благоприятствующих условий для стартапов в Европе.