Кузьминов VS Навальный

18-19 марта мы провели голосование по поводу публичной дискуссии ректора НИУ "Высшая школа экономики" Ярослава Кузьминова и Алексея Навального относительно разработанной НИУ ВШЭ концепции закона о федеральной контрактной системе, которая может прийти на смену существующему закону о госзакупках. Online-опрос был организован компанией Mobiety (нашим резидентом, который занимается мобильными опросами) и компанией Mobiquest. Голосование проходило в два этапа: первый начался в 15.00 18 марта и продолжался до начала трансляции дебатов. Второй этап запустился в 19.00 и продлился до 8.00 следующего дня.

Опрос был организован спонтанно, информация о нем распространялась только по соц.сетям (в основном, Twitter, Facebook и вКонтакте). Здесь Михаил Зарин из Mobiety рассказывает о том, как это происходило.

Результаты:

По результатам первой волны опроса, который начался в 15:00 и закончился в 18:56, с небольшим перевесом выиграл Ярослав Кузьминов.

 

Голоса поступали всю ночь, и второй этап голосования мы завершили уже утром 19го марта. Результаты второго этапа:

 

Итог опроса и динамика голосования:

 

 

 

Благодарим Mobiety и Mobiquest за оперативную организацию опроса, а также всех проголосовавших за неравнодушное отношение к происходящему.