RU/ENG

 
вт, 07/02/2017 - 00:33

Startup Sauna в поисках перспективных технологических проектов из России

Лучшая акселерационная программа в Северной Европе — Startup Sauna — вновь приезжает в Россию в поиске самых горячих и первоклассных технологических стартапов. До 7 марта включительно открыт прием заявок на локальный отбор в Москве, очный этап которого пройдет 13 марта в Бизнес-инкубаторе ВШЭ. 

Стартап Сауна

Проект с лучшим питчем получит билет на посещение самой эпичной и масштабной технологической конференции Европы – Slush.

Два раза в год Startup Sauna проводит тур по 20 городам и отбирает команды для участия в 5-недельной акселерационной программе, сфокусированной на поиске правильного предложения по продукту для целевого рынка (product-market fit) и стратегии по выходу на рынок.

Локальным партнером Startup Sauna в Москве уже шестой год выступает Бизнес-инкубатор Высшей школы экономики. Из всех заявок пятнадцать проектов будут отобраны для питч-соревнования и примут участие в однодневной экспертной сессии от менторов Startup Sauna и HSE{Inc}. Россия всегда представлена 2-4-мя командами в каждом наборе программы. Appfollow, ClevApi, Loyalty Plant, Uploadcare, MOAR Stack, Revealytics, Texel, Windy – последние выпускники программы в 2015-16 годах.

 

Подать заявку на осенний набор в Startup Sauna 2016

 


 

Startup Sauna

7-недельная программа интенсивной акселерации и работы в коворкинге в Хельсинки (Финляндия). Программа нацелена на развитие стартап-проекта: разработка устойчивой бизнес-модели, формирование понимания рынка и целевой аудитории, построение маркетинговой стратегии и PR-продвижения,  помощь в решении юридических аспектов ведения бизнеса, взаимодействие с потенциальными инвесторами. Отборочные этапы в  Startup Sauna  в Москве проводятся дважды в год при поддержке Бизнес-инкубатора НИУ ВШЭ, где принимают участие молодые технологические компании из России и стран Европы.

Через 14 наборов Startup Sauna прошло 208 компании, которые подняли более $110 млн инвестиций. Startup Sauna не берет процент от бизнеса.

Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ

Первый студенческий инкубатор в России, структурное подразделение Высшей Школы экономики. HSE{Inc} — площадка  по развитию предпринимательства и поддержке стартапов, входит в топ-25 сильнейших университетских инкубаторов мира по оценке UBI Global 2015.

 

вт, 14/02/2017 - 19:11

Десять причин подать заявку на Startup Sauna 2017

Бизнес-инкубатор ВШЭ перевел заметку Startup Sauna о том, почему стоит принять участие в их акселерационной программе. 

Startup Sauna в Москве

Давайте начистоту — не всем молодым компаниям нужна акселерационная программа. Командам, понимающим свое место на рынке, с платящими пользователями и связями, пожалуй, легче пропустить этап с акселерационной программой и просто заниматься своим делом.

Но не все молодые компании находятся в таком положении.  

Большинству команд, особенно на ранней стадии, надо выяснять многое о своем бизнесе и клиентах. В Startup Sauna мы часто сталкиваемся с тем, что основатели делают слишком много лишнего, в то время как единственное, на чем стоит сфокусироваться — это найти своих платящих клиентов, а не бегать по инвесторам в поисках денег.

«Так где же деньги?», — постоянно спрашивал наш коуч Riku Asikainen, имея в виду наличие у вас покупателей.

Еще когда Startup Sauna только стартовала, наш регион (Северная Европа) постепенно превращался в то, что он представляет из себя сейчас — крупную экосистему с крупнейшими в Европе игроками стартап-рынка, такими как Slush, Altos, Startuplifers и Junction. В те времена наша задача была достаточно легкой — у нас не было никакой конкуренции.

Сейчас стартап-сцена уже сформирована и есть ряд акселерационных программ, из которых команды могут выбрать наиболее подходящую. Очень важно изучить то, что предлагают все игроки на рынке, прежде чем нажать на кнопку «Подать заявку».

Чтобы облегчить вам задачу команда Startup Sauna подготовила список из 10 причин, по которым вы и ваша команда должны податься в Startup Sauna.

1. Бизнес-инсайты. Вы получите релевантный вашему бизнесу коучинг и постоянный фидбек о ваших идеях, бизнес-моделях, ценообразовании и стратегии выхода на рынок. Также ваша команда получит огромное количество практических советов, которые вы сможете протестировать в ходе нашей программы.

2. Первоклассные коучи. Инвесторы, серийные предприниматели, эксперты из индустрии. Все они работали в этой сфере достаточно, чтобы быть вам максимально полезными: кто-то продал своего юникорна (от unicorn- компания с оценкой > $1млрд) до того, как этот термин стал популярным, кто-то прошел через неудачи, тем не менее, научившись на своих ошибках, и в итоге, добившись высот в своей сфере. Для них жизнь — это школа, именно поэтому они хотят поделиться уроками, которые она им преподала, с резидентами Startup Sauna. Контакты и опыт, которые вы получаете в Startup Sauna, — бесценны.

3. Проверьте себя. Startup Sauna — идеальное место, чтобы расширить свои горизонты и бросить вызов самому себе. Наша программа очень интенсивна и сэкономит вам месяцы работы (а судя по результатам выпуска 2017- годы).

4. Вы в отличной компании. Вы получите возможность пообщаться с командами мирового класса — эти люди чаще всего мастера своего дела, Startup Sauna — идеальное место, чтобы их встретить и перенять их опыт.

5. Уникальная экосистема. Наш коворкинг площадью 1500 квадратных метров — место, где зародился Slush —номер один стартап-мероприятие в Европе, Aaltoes — крупнейшее сообщество студентов-предпринимателей и Junction — самый большой в Европе хакатон. Startup Sauna — это уникальный шанс окунуться в одну из лучших старатап-экосистем в Европе. Каждая компания, принятая в нашу программу, получает доступ к участию в Slush.

6. Показатель успеха. В общей сумме наши выпускники привлекли $111 млн. после прохождения программы, выросли в показателях прибыли на 340% в 2014-2015 г.г. Мы горды, что являемся альма матер таких компаний, как Yousician, Infogr.am, Walkbase и будем местом зарождения всех остальных будущих рок-звезд.

7. Продолжительность программы. 7 недель — достаточно длинный срок для того, чтобы получить всю необходимую информацию и опыт и достаточно коротки, чтобы не отвлекать вас от вашего рабочего цикла.

8. Мы не берем долей. Никаких долей. Точка. Мы так же предоставляем место проживания для двух членов команды на 7 недель программы в Хельсинки.

9. Поездки в Лондон и Берлин. В конце каждой программы, мы знакомим лучшие команды с самыми «горячими» венчурными фондами Европы. В январе 2017 года мы посетили таких инвесторов как Profounders, Index, Mosaic Ventures, Sweet Capital, Salesforce Ventures, BlueYard, Cherry VC, Point Nine Capital, Project A Ventures.

10. Тимбилдинг. Работая фултайм со своими сооснователями вы получите шанс протестировать свою динамику и вырасти, как команда.

 

Если нам удалось убедить вас принять участие в Startup Sauna, будем рады рассмотреть вашу заявку и встретиться на локальном мероприятии. Например, в Москве 13 марта. 

Оригинал статьи»

 

Подать заявку в Startup Sauna Москва

 

 

пн, 20/02/2017 - 02:00

Вебинар «PR для финтех-стартапов»

Дата:
20170307

7 марта в рамках финтех-программы HSE{Pro}Fintech пройдет вебинар по PR стартапов в сфере финансовых технологий. Спикер — Ксения Рабинович, руководитель отдела маркетинга и PR приложения "Кошелёк" CardsMobile.

 

В ходе мастер-класса участники разберутся следующие вопросы:
— что такое PR и когда он нужен стартапу
— чем отличается пиар в финтехе
— какие шаги предпринять проекту, занимаясь PR
— как нанимать PR-специалиста
 
О спикере
 
Ксения Рабинович — руководитель отдела маркетинга и PR приложения "Кошелёк" CardsMobile, автор телеграм-канала о PR и работе в финтех-стартапе «Сообщает Рабинович». 9,5 лет в области продвижения и коммуникаций, 3 года — в финтехе.
 
Вебинар пройдет в рамках образовательного блока финтех-программы HSE{Pro}Fintech, которая действует в Бизнес-инкубаторе ВШЭ с мая 2016.
 
Регистрация по ссылке — https://hse-inc.timepad.ru/event/448090/

 

ср, 22/02/2017 - 17:11

Весенний отбор в финский акселератор Startup Sauna

Одна из самых активных акселерационных программ в Северной Европе — Startup Sauna — вновь приезжает в Россию в поиске технологических стартапов.

Startup Sauna в России

Дважды в год команда акселератора проводит тур по 15-20 городам и отбирает команды для участия в 7-недельной акселерационной программе в Хельсинки. Локальные отборы Startup Sauna в России пройдут в Москве, Самаре, Санкт-Петербурге, Томске и Казани с 13 по 22 марта.

Россия всегда представлена 2-4 командами в каждом наборе программы. AppFollow, ClevApi, Loyalty Plant, Uploadcare, MOAR Stack, Revealytics, Standuply, Texel, TAU Tracker, Windy – российские выпускники программы наборов 2015-16 года.

Startup Sauna — это 7-недельная акселерационная программа для сильных технологических стартап-команд Европы, в ходе которой компаниям помогают подготовить продукт, найти его соответствие рынку (product market fit) и разработать стратегию выхода на рынок. Также команды получают доступ к сети партнеров, менторов и крупнейшему отраслевому мероприятию в Европе — технологической конференции Slush. Startup Sauna работает с 2010 года и является одной из ведущих акселерационных программ в Скандинавии, Балтике, Восточной Европе и России.

«Программа Startup Sauna очень интенсивная и включает в себя более двадцати часов еженедельных лекций, мастер-классов и личной работы с экспертами. Этой весной мы расширили программу на две недели, чтобы команды успели применить полученные знания на практике», — говорит CEO Startup Sauna Каролина Миллер.

Через 14 наборов Startup Sauna прошло 208 компаний, которые подняли более $110 млн инвестиций. Startup Sauna не берет процент от бизнеса.

Своими впечатлениями об акселерационной программе Startup Sauna делится Алексей Кистенев, CEO проекта Standuply (Томск), ребята выпускники предыдущего набора:

«Мы хотели получить взгляд на проект со стороны, так чтобы люди с другим опытом, складом ума и ментальностью посмотрели на то, что мы делаем и задали нам неудобные вопросы. В результате мы получили огромное количество качественной обратной связи и мнений от экспертов из совершенно разных сфер. Это было потрясающе полезно, мы бы столько потеряли, если бы не поехали! Программа, место и люди вокруг — все это располагает к размышлениям и созиданию out of the box. В результате мы сфокусировали проект на одной главной фиче, сменили название и организовали спринт так, чтобы успеть к Демо дню и все получилось!

Я остался очень доволен поездкой и периодически с ностальгией вспоминаю, как это было классно и даже немного завидую тем, кто поедет в Хельсинки в следующие наборы».

 

 

Дедлайны и даты весеннего отбора Startup Sauna 2017 в России

 

Москва: заявки до 7 марта, очный отбор в Бизнес-инкубаторе ВШЭ 13 марта →

Самара: заявки до 9 марта, очный отбор в StartupSamara 16 марта →

Санкт-Петербург: заявки до 10 марта, очный отбор в Бизнес-инкубаторе «Ингрия» 17 марта →

Томск: заявки до 13 марта, очный отбор в Томском государственном университете 20 марта →

Казань: заявки до 15 марта, очный отбор в Казанском IT-Парке 22 марта →

Страница Бизнес-инкубатора ВКонтакте Канал Бизнес-инкубатора в YouTube Страница Бизнес-инкубатора в Facebook Страница HSE INC в Instagram HSE INC в Twitter