RU/ENG

 
вт, 30/01/2018 - 16:39

Выпускники HSE{Inc} получили инвестиции от акселераторов ФРИИ и NUMA

Четыре недавних выпускника акселерационных программ Бизнес-инкубатора ВШЭ растут и идут дальше: команды получили инвестиции от акселераторов ФРИИ и NUMA Moscow и приступили к участию в программах.

Выпускники инкубатора ВШЭ получили инвестиции

Pay-Z — приложение для оплаты покупок при помощи смартфона. Позволяет пользователям расплачиваться в магазинах, минуя очереди и кассы. Пользователь сканирует штрихкоды товаров, а затем оплачивает покупки у специального терминала в прикассовой зоне или онлайн через сервис Pay-Z.

Команда проекта пришла в Бизнес-инкубатор в январе прошлого года с другим проектом, медийной платформой, «СМИ нового поколения» 5+1. Через полгода активной работы ребята разочаровались в продукте — нет рынка, специфическая сфера, невыгодная бизнес-модель. Команда переключились на Pay-Z и до конца 2017 года работала с компанией в Инкубаторе — команда успела создать MVP, сделать продажи и запустить несколько пилотов с ритейлерами. С середины января команда приступила к акселерации в 14-м наборе ФРИИ, получив 2,1 млн рублей инвестиций.

MyFamily — мобильное приложение-локатор, которое позволяет контролировать перемещение и местонахождение членов семьи. Например, пользователь может сделать принудительный звонок (микрофон включится автоматически на телефоне ребенка), снять снимок и видео с камеры телефона ребенка.

Приложение существует во всех основных магазинах приложений, локализовано на 13 языках; скачано более 1,5 млн раз и особенно популярно в США. Команда прошла первый набор акселератора PhilTech и успешно выступила на Демо дне.

My Familн ВШЭ ФРИИ Philtech

Проект «Моя Семья» на Демо дне PhilTech-акселератора, октябрь 2017

 

POL (Psychologist on-line) — сервис для оказания оперативной психологической помощи нуждающимся, созданный профессионалами психологической помощи. Консультации не предназначены для людей с серьёзными проблемами или глубокими нарушениями психологического здоровья.

Проект — выпускник первого набора акселератора PhilTech, совместного проекта «Рыбаков Фонда» и Бизнес-инкубатора ВШЭ (июль-октябрь 2017). За время программы команда провела каздев, запустила чат-бота Илана и прототип мобильного приложения. Сейчас проект продолжает разрабатывать MVP и проводить тестирования.


IdeaKeep
 — Slack-чатбот для управления идеями в организации. Помогает собрать, оценить и ранжировать идеи, которые появляются внутри команды. Стадия — MVP и первых платящих пользователей.

Основатель проекта — разработчик Антон пришел в Бизнес-инкубатор HSE{Inc} с идеей сервиса, помогающего преподавателям и ученикам решать проблему интерактивного взаимодействия во время выступления при помощи мобильного сервиса анонимных вопросов и интерактивной реакции. У Антона есть опыт нескольких лет использования мессенджеров как образовательного инструмента и организации учебных сообществ, он активный член сообщества учителей использующих Slack для образования - SlackEdu. Сам проект IdeaKeep вырос как пивот Slack-бота для учителей в октябре 2017.

POL и IdeaKeep с января приступили к акселерации в NUMA Moscow, Компании получили по 1,4 млн рублей инвестиций за 10% компании. Программа продлится 4 месяца и завершится поездкой в Париж на Viva Technology, знакомством с европейской стартап-экосистемой и встречей с потенциальными клиентами и инвесторами.

 




До 4 февраля включительно можно подать заявку в акселерационную программу ВШЭ. Мы поможем вам развить проект до первых продаж и получения инвестиий. Набор проходит каждый месяц, даты уточняйте на сайте прораммы → http://pro.inc.hse.ru/

Также до 25 февраля открыт прием заявок во второй набор PhilTech-акселератора: http://go.philtech.ru/

Поделиться ссылкой
Страница Бизнес-инкубатора ВКонтакте Канал Бизнес-инкубатора в YouTube Страница Бизнес-инкубатора в Facebook Страница HSE INC в Instagram HSE INC в Twitter