RU/ENG

 
пт, 22/12/2017 - 15:43

BlockchainAIR начинает pre-ICO

Резидент программы HSE{Pro}Fintech, проект BlockchainAIR, начинает пресейл токенов. BlockchainAIR — сервис, применяющий технологию блокчейна для хранения технических данных о самолетах.

BlockchainAIR

Проект предоставляет информацию о техническом состоянии и обслуживании самолета и его компонентах, при этом защищая их от потери или подлога. Таким образом, BlockchainAIR снижает расходы авиакомпаний, экономит время лизингодателей и заботится о безопасности пассажиров.

Pre-ICO началось 21 декабря в 17.00 по московскому времени и продлится до 31 декабря. BlockchainAIR продает свои токены со скидкой в девяносто процентов, один pre-sale токен стоит $100. Команда планирует собрать от $250 до $500 тысяч.

«Сегодня большая часть технической документации о самолете до сих пор составляется в письменном виде и подписывается от руки. При возврате самолета лизинговой компании постоянно обнаруживается, что часть документов утеряны или повреждены. Из-за этого передача самолета постоянно задерживается в среднем на 3-6 месяцев, а авиакомпания оплачивает повторные работы. Цифровые решения в этой области не могут занять существенную долю рынка из-за страха авиарынка во внезапной утраты или подлога жизненно важных данных о самолете», — рассказывает Андрей Диденко, основатель и CEO BlockchainAIR .

Проект основан в октябре 2017, за это время команда успела занять 3-е место на хакатоне хакатоне Swiss Legal Tech 2017 с прототипом BlockchainAIR, в ноябре CEO проекта посетил одно из крупнейших авиационных мероприятий Aviation Show Menasa в Дубаи, где модерировал круглый стол «Блокчейн в гражданской авиации», а также участвовал в крупнейшем профильном IT форуме стран СНГ «Авиационный IT-форум России и СНГ —2017».

Команда проекта состоит из Андрея Диденко (авиационный юрист), Дмитрия Намиота (кандидат физико-математических наук, разработчик распределенных баз данных), Евгений Ильюшин (веб-разработчик), Григорий Игнатьев (системный инженер), Артем Лебедев (помощник Уполномоченного при Президенте РФ по интеллектуальной собственности).

Консультантами со стороны авиакомпаний выступают начальник развития воздушного флота авиакомпании «Россия» Андрей Новоженов и специалист по авиационному финансированию ПАО «Аэрофлот» Марьяна Хоконова.

 

Сайт проекта: http://blockchainair.ru
Чат в Телеграм: https://t.me/BlockchainAIR
 

Поделиться ссылкой
Страница Бизнес-инкубатора ВКонтакте Канал Бизнес-инкубатора в YouTube Страница Бизнес-инкубатора в Facebook Страница HSE INC в Instagram HSE INC в Twitter