RU/ENG

 
сб, 11/11/2017 - 10:07

Выпускник PhilTech акселератора получил инвестиции

Проект «Волонтим», создающий онлайн-платформу интеллектуального волонтерства для НКО и благотворительных фондов, привлек 14 млн рублей от «Рыбаков Фонда» и других структур предпринимателя Игоря Рыбакова.

Евгений Рубан, Волонтим

Компания отдала 40% при оценке в 35 млн рублей на посевной стадии. Полученные средства будут направлены на развитие платформы в регионах России и разработку API для партнеров.

Сейчас «Волонтим» представляет собой биржу бесплатных онлайн-консультаций для НКО по юридическим и бухгалтерским вопросам, в будущем к ним добавится еще 11 областей знаний, от дизайна до стратегического планирования.

«Волонтером может стать любой квалифицированный специалист. Вы регистрируетесь на сайте, заполняете профиль, и бот присылает вам запрос — например, от организации, помогающей животным или защищающей природу, — по вопросу, в котором вы хорошо понимаете, и в удобное для вас время. Так вы легко помогаете благому делу и повышаете свой рейтинг на платформе», — комментирует механизм работы Евгений Рубан, основатель стартапа.
 


 

PhilTech — первый в России акселератор для социальных технологических стартапов, запущенный в 2017 году «Рыбаков фондом» и Бизнес-инкубатором ВШЭ. Соорганизаторы первого набора: Университет ИТМО, Казанский IT Park — Технопарк в сфере высоких технологий, Бизнес-инкубатор «Ингрия». Пилотный набор прошел с июля по октябрь 2017 в Москве, Казани и Санкт-Петербурге.

Поделиться ссылкой
Страница Бизнес-инкубатора ВКонтакте Канал Бизнес-инкубатора в YouTube Страница Бизнес-инкубатора в Facebook Страница HSE INC в Instagram HSE INC в Twitter