RU/ENG

 
чт, 09/11/2017 - 15:52

Благотворительная вода «Простое добро» получила Знак качества

8 ноября в Москве прошла церемония вручения государственных Знаков качества. Благотворительная вода «Простое добро», резидент Бизнес-инкубатора Высшей школы экономики, вошла в число пяти лучших отечественных товаров пищевой промышленности.

Вода «Простое добро» получила Знак качества

Теперь бренд вправе маркировать свою воду пятиугольником со вписанной в него буквой «К». В церемонии вручения приняли участие Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко, Министр Промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и руководитель Роскачества Максим Протасов.

Знак был вручен по итогам масштабного исследования Роскачества, эксперты ведомства не просто тестировали бутилированную воду без газа почти по ста показателям качества и безопасности, но и посещали завод, на котором разливается товар.

«Просто добро» — некоммерческая организация, которая производит и продает питьевую воду, а прибыль передает благотворительным фондам-партнерам — «Вера», «Со—единение», «Живи».

Первый продукт бренда «Простое добро» — это питьевая вода высочайшего качества, с высоким содержанием кислорода и полезных микроэлементов. Вода добывается в артезианской скважине в Мещерском национальном парке в Рязанской области.

Воду покупают более сотни партнеров, в их числе крупные торговые сети — «Лента», «Алые паруса», «Утконос», Перекресток, ВкусВилл и другие. Сейчас ребята запускают продажу 19-литровых бутылей для офиса и дома, помимо существующих объемов — 0,275 л, , 55л, 1,2 л и 5 л.

Философия «Простого добра» — привнести в повседневные покупки новый смысл, а также сделать благотворительность доступной и простой, без дополнительных усилий. Просто купил качественную воду — помог нуждающимся. Продажи проекта стартовали в феврале 2016-ого, оборот за это время составил около 7 млн рублей, на благотворительность было переведено 700 тысяч рублей.

Костяк команды составляют студенты Высшей школы экономики, главный идеолог и руководитель — студент ВШЭ Евгений Паснюк.
 

Поделиться ссылкой
Страница Бизнес-инкубатора ВКонтакте Канал Бизнес-инкубатора в YouTube Страница Бизнес-инкубатора в Facebook Страница HSE INC в Instagram HSE INC в Twitter