RU/ENG

 
чт, 12/10/2017 - 16:29

В ВШЭ завершился кейс-чемпионат в страховой индустрии InsurCup 2017

10 октября в Москве, в пространстве «Шухов Лаб», прошел финал кейс-чемпионата в сфере страхований InsurCup 2017, организованного Бизнес-инкубатором Высшей школы экономики при поддержке INTOUCH, «Абсолют Страхование» и Ресурсного центра НКО Комитета общественных связей города Москвы. Победители получили памятные кубки и денежные призы.

Финал кейс-чемпионата InsurCup 2017

Участникам всероссийского конкурса было предложено четыре кейса — по два от каждой из партнеров InsurCup 2017. По отзывам участников, кейсы были не из простых. Самым популярным по числу решений была бизнес-задача по разработке новых продуктов и сервисов от «Абсолют Страхование».

После предварительной оценки более 40 заявок и скайп-собеседования эксперты отобрали четырех финалистов для очной акселерации в Бизнес-инкубаторе ВШЭ. За три дня интенсивной подготовки в HSE{Inc} участники успели проработать экономическую сторону своего предложения и выбрать бизнес-модель; получили индивидуальные консультации по возможной реализации решения; дополнили презентации и отточили выступления.

Таким образом, участники были во всеоружии на отчетных презентациях перед жюри, куда вошли представители компаний-партнеров — INTOUCH и «Абсолют Страхование», в их числе руководитель направления развития инноваций INTOUCH Евгений Генералов, директор по маркетингу, прямого канала продаж и развитию инноваций INTOUCH Павел Бутенко, генеральный директор, председатель правления «Абсолют Страхование» Дмитрий Руденко и его коллеги — директор по маркетингу Елена Никифорова и заместитель генерального директора, член правления Андрей Бурлак.

Победителями стали:

  • InsuranceСhat — лидогенерация через Facebook Messenger. Кейс «Абсолют Страхование», «Новые продукты и сервисы». Лев Кангин и Ким Додонов, Санкт-Петербург.
  • Lime and Lemon из Москвы, Дарья Миронова, Наталья Миронова, Юлия Войнова. Кейс «Геймификация оформления полиса» от INTOUCH. Девушки предложили ряд эффективных видоизменений в дизайне и логике оформления страхового полиса на сайте компании.

 

Почетные вторые места получили команды:

  • Meds For Peds (Москва) — онлайн-сервис, предоставляющий услуги по страхованию домашних животных. Состав: Антон Косарев, Дмитрий Бритов, Дмитрий Товескин, Наталья Товескина.Кейс «Абсолют Страхование», «Новые продукты и сервисы».
  • Insight (Казань), Зарина Афлятунова. Кейс «Геймификация оформления полиса» от INTOUCH.

 

Финальные презентации и награждение прошло, но это еще не конец проекта — впереди работа по внедрению решений. «После объявления результатов мы обменялись контактами с руководством компании, так что надеемся на плодотворное сотрудничество», — говорит Дарья Миронова, проект Lime and Lemon.

«Перед проведением чемпионата мы ставили себе цель найти инновационные предложения и кейсы, которые смогли бы внедрить в наш бизнес. Мы были приятно удивлены проявленным интересом со стороны участников к нашим задачам и разнообразием подготовленных решений, и сейчас готовы к внедрению лучших решений в наш бизнес», — рассказывает Павел Бутенко, директор по маркетингу, прямого канала продаж и развитию инноваций компании INTOUCH.

«Развитие страховой индустрии невозможно без инновационных решений. Мы вышли за рамки своего видения и вместе с Высшей школой экономики и компанией INTOUCH привлекли активную молодежь к генерации решений и разработке новых страховых продуктов. Проект команды-победителя имеет определенный потенциал для успешной реализации в компании “Абсолют Страхование”», — подытожил Дмитрий Руденко, генеральный директор, председатель правления «Абсолют Страхование».

«Надеемся, что ребята сумеют запустить пилот с компаниями в том или ином виде, а мы с партнерами продолжим сотрудничество и поспособствуем созданию и развитию стартапов в сфере insurtech», — комментирует совместный проект Михаил Эрман, директор Бизнес-инкубатора ВШЭ.


Справка об организаторах

Компания АО «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ» — одна из первых директ-компаний в России, предложившая рынку страхование без посредников и удаленное урегулирование убытков. С развитием бизнеса и выходом в партнерский канал АО «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ» предоставило клиентам возможность оформлять страховые полисы в дилерских центрах и банках. Сегодня компания занимается автострахованием, страхованием от несчастных случаев и болезней, страхованием имущества и гражданской ответственности и страхованием выезжающих за рубеж.

«Абсолют Страхование» — универсальная страховая компания федерального уровня, действующая на рынке с 1992 года, Сборы компании по итогам 2016 года составили более 3,1 млрд рублей, уставный капитал страховщик – 1,02 млрд. рублей. Наибольшее внимание компания уделяет развитию добровольных видов страхования розничного и корпоративного сектора.

Бизнес-инкубатор ВШЭ — структурное подразделение Высшей школы экономики, первый университетский инкубатор в России. С 2006 года занимается генерацией и развитием стартапов, содействует формированию инновационной инфраструктуры государства. За 10 лет выпускниками инкубатора стало более 600 компаний, сумма привлеченных инвестиций превысила 450 млн. рублей. Входит в топ-20 мировых университетских инкубаторов, по версии UBI Global.
 

 

Поделиться ссылкой
Страница Бизнес-инкубатора ВКонтакте Канал Бизнес-инкубатора в YouTube Страница Бизнес-инкубатора в Facebook Страница HSE INC в Instagram HSE INC в Twitter