RU/ENG

 
вт, 10/10/2017 - 14:30

Московский стартап Leap едет в Startup Sauna

Российский стартап Leap вошел в число четырнадцати команд, которые Startup Sauna пригласила в свою 7-недельную акселерационную программу в Хельсинки. Демо день осеннего набора пройдет 30 ноября на сцене крупнейшей технологической конференции Европы для стартапов и инвесторов — Slush 2017.

Стартап Leap едет в Startup Sauna

Leap разрабатывает систему для сноубордистов, которая определяет и оценивает трюки, помогает осваивать новые и совершенствовать уровень катания без помощи дорогостоящих тренеров. Также система может выступить судьей — для тех, кто предпочитает кататься в компании и любит дух соревнования. Проект состоит из датчиков, которые крепятся на доску, софта и приложения на iOS.

Команда работает над проектом год: сначала ребята создавали проект для себя, серьезно работать над продуктом начали в октябре 2016. Есть предпродажи для сноубордистов США и Канады, собраны пользователи для первых тестов. Сейчас у проекта есть рыночная версия девайса, в декабре начнется бета-тестирование среди райдеров США и Канады, начаты переговоры с крупными сноуборд-компаниями.

«В планах на акселерацию в Startup Sauna у нас несколько основных целей. Во-первых, научиться работать в b2b секторе и понять, какой продукт нужен партнерам; далее — выстроить систему масштабирования продаж. Также в будущем мы планируем отказаться от фокуса на хардвере и хотим понять, как нам подключать сторонних производителей к нашему стартапу», — рассказывает Кирилл Фролов, сооснователь и CEO Leap.

Эксперты Startup Sauna руководствовались тремя критериями при отборе стартапов и формировании набора: схожая стадия и проблемы команд; подтвержденная фактами способность к быстрой проверке гипотез и пивотам; видение и потенциал к глобальному развитию компании.

Программа Startup Sauna состоит из семи недель, каждая из них — тематическая. По условиям акселератора два члена команды должны присутствовать на обучении. Участникам предоставляется жилье либо грант в 1000 евро для проживания в Хельсинки на время программы. По завершении программы лучшие команды будут отправлены в Лондон, Берлин или Кремниевую долину для привлечения инвестиций.

Стартап Leap был выбран из трех российских команд в сентябре на локальном отборе в Startup Sauna в Москве. Новый отбор в финский акселератор пройдет в феврале-марте в нескольких российских городах. Московским партнером Startup Sauna выступает Бизнес-инкубатор Высшей школы экономики.
 

Поделиться ссылкой
Страница Бизнес-инкубатора ВКонтакте Канал Бизнес-инкубатора в YouTube Страница Бизнес-инкубатора в Facebook Страница HSE INC в Instagram HSE INC в Twitter