RU/ENG

 
ср, 16/08/2017 - 15:10

Maker Faire Moscow

9-10 сентября в Москве пройдет Maker Faire Moscow — международный фестиваль изобретений и смелых технических решений, от DIY до технологического стартапа.

Maker Faire Moscow

Всемирно известный фестиваль Maker Faire собирает на свое площадке всех представителей экосистемы мейкеров: образовательные площадки и мастерские, технологические и DIY проекты разных областей, предпринимателей и бизнес-ангелов, то есть  людей, без которых невозможна локальная система создания технологических проектов и их поддержки.

Первый российский вариант международного праздника прошел в прошлом году в формате мини-фестиваля, собрав около сотни мейкеров и более пяти тысяч посетителей. На этот раз организаторы соберут более двухсот участников со всего мира, готовых поделиться своими образовательными, инженерными и дизайнерскими решениями, призванными наделить горожан новыми навыками производства, сделать наше будущее лучше, а экономику – комфортной для развития локальных проектов.

 

Для кото этот фестиваль и кто является его участником:

- авторы технологических проектов разных стадий,

- авторы DIY проектов разного возраста и направления,

- мейкерспейсы и образовательные площадки,

- бизнес-инкубаторы и предприниматели.

 

В программе Maker Faire Moscow 2017:

- шоу технологий,
- открытый лекторий ведущих российских и зарубежных мейкеров на тему «Maker City»,

- более сотни интерактивных стендов,

- новые технологически машины для создания прототипов и серийных образцов (первый в России 3D Био-принтер, самый большой в стране 3D принтер, печатающий пластиком и самый маленький в мире 3D принтер, работающий от смартфона, и другие цифровые производственные машины),

- образовательные и шоу проекты (большие и малые, умные и забавные роботы и коптеры, кибер динозавры, кинетические конструкции и световые инсталляции),

- нон-стоп вокршопы для детей и взрослых, посвященные знакомству с технологиями производства (от шелкографии и пайки од робототехники и нейроинтерфейсов)

- проекты трендов новых городов (системы для выращивания растений),

- ярмарка,

 

Вы можете стать Участником февраля и рассказать о своем проекте широкой аудитории (регистрация тут - http://moscow.makerfaire.com/call-for-makers/application/).

 

Дата и время: 9-10 сентября, c 10:00 до 19:00

Место: Ленинский проспект, д. 4 (метро «Октябрьская-кольцевая»),
территория кампуса НИТУ «МИСиС»

 

Вход для посетителей бесплатный, по регистрации:  http://moscow.makerfaire.com/

Контакты:  info@makerfairemoscow.com ,  Анна Вакулик +79150770484

Видео о фестивале: https://www.youtube.com/watch?v=kbgHoO4tTF8

 

 

… Кто такие Мейкеры?

Maker \ˈmā-kər\: a person who makes something - человек, которой что-то создает. С одной стороны, «мейкер» — явление столь же древнее, как и сам человек, с другой стороны, в новом прочтении, оно весьма молодое: современному «мейкерскому» движению чуть больше десяти лет.

Современный мейкер  в мире, где, казалось бы, все можно купить за деньги, предпочитает создавать вещи своими руками с помощью традиционных или современных, персональных или коллективных инструментов. Настоящим мейкером чаще движет любопытство и вызов «смогу ли я», чем желание заработать или прославиться.

Maker Faire  — это уникальная площадка,  на которой вместе встречаются новейшие технологии и традиционные ремесла. За десять лет своего существования фестиваль превратился в крупнейшую мировую выставку технических достижений, созданных обычными людьми. Сегодня это самый известный в мире фестиваль технологий и популярной науки.

 

Организатор:  НИТУ «МИСиС»  (http://www.misis.ru/)

При поддержке Департамента образования г.Москва (http://dogm.mos.ru/)

Партнеры:
Золотой партнер:  ОАО «РВК» (http://www.rvc.ru/)
Бронзовый партнер: LeroyMerlin (https://leroymerlin.ru/ )

Генеральный информационный партнер: Наука ТВ (naukatv.ru)

Поделиться ссылкой
Страница Бизнес-инкубатора ВКонтакте Канал Бизнес-инкубатора в YouTube Страница Бизнес-инкубатора в Facebook Страница HSE INC в Instagram HSE INC в Twitter