RU/ENG

 
ср, 28/06/2017 - 12:40

Марафоны по генерации идей в рамках Phil.Tech

8 июля в Питере и Казани и 9 июля в Москве в рамках акселератора Phil.Tech пройдут марафоны по генерации идей — мероприятия, направленные на создание новых команд и проработку идей будущих проектов.

Марафон Phil.Tech в Москве 9 июля

Цель акселератора Phil.Tech (Technologies for Philanthropy) — создать продукты для более эффективной и прозрачной работы некоммерческих организаций: благотворительных фондов, социальных предпринимателей, активистов и волонтеров.

К участию приглашаются самостоятельные специалисты из разных сфер и готовые команды технологических стартапов, в том числе digital-агентства. Подать заявку можно до 10 июля на сайте http://go.philtech.ru/

Кроме того, организаторы призывают участвовать представителей НКО: выступить экспертом-заказчиком — рассказать про потребности своей организации, про трудности, с которым сталкивается команда при решении ежедневных задач, какими способами уже пытались решить эти проблемы, что помогло, а что – нет.

Второй вариант участия НКО — в качестве участника акселератора. Этот сценарий подойдет, если в организации уже ведется работа над проектом, оптимизирующим деятельность НКО, но необходима помощь в развитии — нужны сотрудники, консультации экспертов, навыки по созданию продукта, ресурсы для масштабирования и прочее.

«Участие представителей НКО поможет командам с самого начала ориентироваться на реальные потребности будущих пользователей и направить свои усилия в нужном русле. Это существенно повысит шансы, что команды сделают действительно полезные сервисы. Поэтому, нам очень важно, чтобы команды пообщались с вами в самом начале», — говорит Юлиан Спектор, руководитель направления «Социальный бизнес» в Бизнес-инкубаторе ВШЭ.

Акселератор ФилТех

 

«Акселератор будет способствовать тому, чтобы лучшие социальные практики масштабировались с помощью онлайн-инструментов. Нам особенно интересны проекты, которые используют современные технологии, такие как блокчейн, большие данные, открытые данные, дополненная реальность, машинное обучение. Мы поможем погрузиться в проблематику сектора, узнать о новых трендах, выбрать тематическое направление и сформировать команду», — говорит вице-президент «Рыбаков Фонда» Алёна Светушкова.

Программа стартует 17 июля в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. За время акселерации участники смогут выбрать нишу и понять проблемы потребителей, протестировать продукт и привлечь первых пользователей, найти партнеров и при необходимости привлечь финансирование. Завершится акселератор в октябре: пятнадцать команд пройдут финальный интенсив в столице и выступят на Demo day, представив свои наработки представителям НКО, СМИ, государственным структурам, инвесторам и фондам.

 

Подробнее о программе акселератора Phil.Tech и условиях участия на сайте http://go.philtech.ru/

Поделиться ссылкой
Страница Бизнес-инкубатора ВКонтакте Канал Бизнес-инкубатора в YouTube Страница Бизнес-инкубатора в Facebook Страница HSE INC в Instagram HSE INC в Twitter