RU/ENG

 
пн, 26/06/2017 - 14:52

Марафон по генерации медиапроектов: как это было

24 июня в Бизнес-инкубаторе ВШЭ в рамках запуска акселерационной программы HSE{Pro}media прошел Марафон по генерации медиапроектов. Участники придумали и презентовали экспертам индустрии 10 проектов.

Марафон по генерации проектов в медиа

Однодневный марафон — формат мероприятия, нацеленный на формирование абсолютно новых команд и создание проектов. День начинается с погружения в тему — лекцию про бизнес-модели СМИ прочла Надежда Егорова, руководитель направления монетизации сервисов медиапроектов в Mail.Ru Group.

Далее участники занялись придумыванием идей стартапов в сфере медиа, рекламы и маркетинга, разбились на команды, где стали прорабатывать лучшие идеи. В этом им на протяжение дня помогали фасилитаторы.

Итогом марафона стала презентация проектов экспертам HSE{Pro}media, в их числе Павел Власов-Мрдуляш (Е-генератор), Олег Крупенов (Е-генератор), Василий Черный (Brand Analytics), Александр Иванов (Auditirius), Анастасия Лобада (ИД «Коммерсантъ»), Марк Тен (Sports.ru), Вера Ковалева (PresPortal.ru), Алексей Пономарь (LifeHacker).

В результате пять команд (FairTrade, AdGame, Антиколлектор, ВидеоБаскет, КудаХочу) были приглашены в акселерационную программу для проектов в сфере медиа, маркетинга, рекламных технологий и BigData — HSE{Pro}media. Все они также получают бонусы от партнеров и экспертов трека — консультации и бесплатный трафик. Еще два проекта — LoveFinder и Let’sFilm — организаторы позвали в основную резидентскую программу HSE{Pro}.

 

Полный список команд и описания проектов Марафона:

 

Персональный дайджест — кастомизированная рассылка для специалистов.

FairTrade — бартер-платформа для организации мероприятий.

LoveFinder — сервис знакомств с  алгоритмом распознавания лиц, помогает по фотографии подобрать партнера по типажу.

ВидеоБаскет — автоматизированная платформа для заказчиков и исполнителей аудиовизальной продукции.

AdGame — умная реклама в играх.

Let’s Film — маркетплейс/соцсеть для начинающих кинематографистов.

Мои  воспоминания — автоматизация сохранения воспоминаний для вас и ваших близких.

Площадка экспертных мнений — сервис профессиональных ответов от проверенных экспертов любой тематики.

Антиколлектор — Убер для проблемных заемщиков.

КудаХочу — платформа для организации самостоятельных путешествий.

 

Альбом фотографий ВКонтакте

Альбом фотографий Facebook

 

 


 

NB! До 2 июля идет прием заявок на акселерационную программу для проектов в сфере медиа, маркетинга, рекламных технологий и BigData — HSE{Pro}media. Ее участники получат бесплатный трафик для проверки гипотез, связи в медиаотрасли, помощь с развитием проекта и инвестиции. Подробности на сайте http://pro.inc.hse.ru/media

 

 

Поделиться ссылкой
Страница Бизнес-инкубатора ВКонтакте Канал Бизнес-инкубатора в YouTube Страница Бизнес-инкубатора в Facebook Страница HSE INC в Instagram HSE INC в Twitter