RU/ENG

 
пн, 19/06/2017 - 13:40

IKEA Centres Russia запускает второй МЕГА Accelerator

IKEA Centres Russia продолжает поиск инновационных технологий и решений и объявляет о старте приема заявок во второй МЕГА Accelerator. В акселератор компания приглашает стартапы, предлагающие решения для трансформации торговых центров МЕГА в пространство для встреч и отдыха, улучшения покупательского опыта и оптимизации бизнес-процессов.

Акселератор МЕГА

С 6 июня на сайте mega-accelerator.ru будет открыт прием заявок на участие в проекте. В этом году география проекта расширяется – теперь подать заявку могут не только стартапы из России, но и из других стран. Регистрация кандидатов продлится до 27 июля 2017 года, после чего начнется оценка и отбор команд, которые попадут в предакселератор. Дополнительный этап позволит в режиме онлайн протестировать выбранные решения и проанализировать их готовность к внедрению в бизнес.

В сентябре 2017 года из числа стартап-команд, прошедших в предакселератор, будут выбраны наиболее успешные, которые попадут в очную программу акселерации, где в течение 3 месяцев они будут работать над интеграцией своего решения в экосистему МЕГА под руководством опытных менторов и экспертов. Победитель проекта будет выбран экспертным жюри и объявлен в декабре 2017 года.

Стартапы, прошедшие отбор и попавшие в акселератор, получат по 350 000 рублей на тестирование своего проекта, а победитель МЕГА Accelerator – денежный приз в размере 2 000 000 рублей.

Партнером МЕГА Accelerator, как и в прошлом году, выступает компания Global Venture Alliance (GVA) - один из лидеров в области создания корпоративных акселераторов и поддержки предпринимателей.

 


 

МЕГА Accelerator – первый в России акселератор стартапов в сфере ритейла, был запущен в декабре 2015 года. Цель проекта – поиск и реализация инновационных идей по улучшению покупательского опыта гостей МЕГИ в торговом центре и за его пределами. В первом акселераторе приняли участие 10 команд, победителем стал старт-ап SensArt с технологией Surfancy, которая позволяет превратить любую поверхность в сенсорный экран.

MEGA-ACCELERATOR.RU

 

Global Venture Alliance (GVA) — международная компания, развивающая глобальную инновационную экосистему, которая объединяет акселераторы для корпораций и институтов развития, образовательные курсы для предпринимателей и инвесторов, активно инвестирует через свои международные венчурные фонды, а также развивает глобальную сеть экспертов в области высокотехнологичных разработок.

http://gva.vc

 

Торговые центры МЕГА — проект компании IKEA Centres Russia, которая отвечает за развитие и управление недвижимостью ИКЕА в России. IKEA Centres Russia входит в Группу компаний ИКЕА. На сегодняшний день в 11 крупнейших регионах России открыты 14 торговых центров МЕГА. В состав всех торговых центров МЕГА входит магазин ИКЕА. В 2016 финансовом году (с 1 сентября 2015 года по 31 августа 2016 года) торговые центры МЕГА в России посетили 265 миллионов человек. 

Поделиться ссылкой
Страница Бизнес-инкубатора ВКонтакте Канал Бизнес-инкубатора в YouTube Страница Бизнес-инкубатора в Facebook Страница HSE INC в Instagram HSE INC в Twitter