RU/ENG

 
ср, 22/02/2017 - 17:11

Весенний отбор в финский акселератор Startup Sauna

Одна из самых активных акселерационных программ в Северной Европе — Startup Sauna — вновь приезжает в Россию в поиске технологических стартапов.

Startup Sauna в России

Дважды в год команда акселератора проводит тур по 15-20 городам и отбирает команды для участия в 7-недельной акселерационной программе в Хельсинки. Локальные отборы Startup Sauna в России пройдут в Москве, Самаре, Санкт-Петербурге, Томске и Казани с 13 по 22 марта.

Россия всегда представлена 2-4 командами в каждом наборе программы. AppFollow, ClevApi, Loyalty Plant, Uploadcare, MOAR Stack, Revealytics, Standuply, Texel, TAU Tracker, Windy – российские выпускники программы наборов 2015-16 года.

Startup Sauna — это 7-недельная акселерационная программа для сильных технологических стартап-команд Европы, в ходе которой компаниям помогают подготовить продукт, найти его соответствие рынку (product market fit) и разработать стратегию выхода на рынок. Также команды получают доступ к сети партнеров, менторов и крупнейшему отраслевому мероприятию в Европе — технологической конференции Slush. Startup Sauna работает с 2010 года и является одной из ведущих акселерационных программ в Скандинавии, Балтике, Восточной Европе и России.

«Программа Startup Sauna очень интенсивная и включает в себя более двадцати часов еженедельных лекций, мастер-классов и личной работы с экспертами. Этой весной мы расширили программу на две недели, чтобы команды успели применить полученные знания на практике», — говорит CEO Startup Sauna Каролина Миллер.

Через 14 наборов Startup Sauna прошло 208 компаний, которые подняли более $110 млн инвестиций. Startup Sauna не берет процент от бизнеса.

Своими впечатлениями об акселерационной программе Startup Sauna делится Алексей Кистенев, CEO проекта Standuply (Томск), ребята выпускники предыдущего набора:

«Мы хотели получить взгляд на проект со стороны, так чтобы люди с другим опытом, складом ума и ментальностью посмотрели на то, что мы делаем и задали нам неудобные вопросы. В результате мы получили огромное количество качественной обратной связи и мнений от экспертов из совершенно разных сфер. Это было потрясающе полезно, мы бы столько потеряли, если бы не поехали! Программа, место и люди вокруг — все это располагает к размышлениям и созиданию out of the box. В результате мы сфокусировали проект на одной главной фиче, сменили название и организовали спринт так, чтобы успеть к Демо дню и все получилось!

Я остался очень доволен поездкой и периодически с ностальгией вспоминаю, как это было классно и даже немного завидую тем, кто поедет в Хельсинки в следующие наборы».

 

 

Дедлайны и даты весеннего отбора Startup Sauna 2017 в России

 

Москва: заявки до 7 марта, очный отбор в Бизнес-инкубаторе ВШЭ 13 марта →

Самара: заявки до 9 марта, очный отбор в StartupSamara 16 марта →

Санкт-Петербург: заявки до 10 марта, очный отбор в Бизнес-инкубаторе «Ингрия» 17 марта →

Томск: заявки до 13 марта, очный отбор в Томском государственном университете 20 марта →

Казань: заявки до 15 марта, очный отбор в Казанском IT-Парке 22 марта →

Поделиться ссылкой
Страница Бизнес-инкубатора ВКонтакте Канал Бизнес-инкубатора в YouTube Страница Бизнес-инкубатора в Facebook Страница HSE INC в Instagram HSE INC в Twitter