RU/ENG

 
вт, 13/12/2016 - 16:57

В Калининграде прошла отборочная игра «Железного предпринимателя»

10 декабря в Калининграде прошел чемпионат по деловой игре «Железный предприниматель» на базе Центра инновационного предпринимательства БФУ им. И.Канта в рамках федеральной программы «Ты - предприниматель», совместно с НИУ «Высшая школа экономики».

ЖП в Калининграде

В чемпионате приняли участие около 30 студентов, школьников и начинающих предпринимателей из Калининграда и области. 

В каждом городе, где проводится отборочный тур, участники решают новый кейс, разработанный для конкретного чемпионата. Калининградцам выпал кейс дополненной реальности - технологии, позволяющей накладывать на картину окружающего пространства виртуальные объекты в реальном времени. Участникам предстояло не только разобраться в механизмах работы технологии, но и оценить ее преимущества и недостатки, а также предложить различные варианты применения. Ключевым пунктом кейса была разработка бизнес-модели для вывода продукта на рынок. 

В начале мероприятия участники разбились на 6 команд, которые по итогам работы презентовали свою идею экспертному жюри. 

 

Железный предприниматель в Калининграде

В составе жюри были эксперты в разных областях: бизнес-моделирование, customer development, инвестиции и т.д. Среди них Алексей Поляков - генеральный директор Triaxes (рарзаботка ПО для 3D) - специалист по технологии дополненной реальности, кейс которой и решали участники. А так же, Лиана Расулова, Всеволод Тормасов, Алексей Кучма, Антон Бессонов, Данила Плешков и Сергей Вишнивецкий.

Победителями чемпионата стала команда NoName, которая предложила применять VR-технологию для распознавания калорийности продуктов питания. В составе команды студенты и магистранты БФУ им И.Канта Денис Нестеренко, Андрей Васютенко, Владислав Сиротенко, Алексей Ким и Сергей Тимофеев.

Поздравляем победителей и желаем им удачи на чемпионате «Железный предприниматель» в Москве.

Поделиться ссылкой
Страница Бизнес-инкубатора ВКонтакте Канал Бизнес-инкубатора в YouTube Страница Бизнес-инкубатора в Facebook Страница HSE INC в Instagram HSE INC в Twitter