RU/ENG

 
вс, 11/12/2016 - 21:57

Стартовал прием заявок в GVA Kids Accelerator

В 2017 году GVA совместно с Global Education Futures (GEF) запускают программу по развитию предпринимательских навыков для подростков GVA Kids Accelerator. Программа начнется 1 февраля и продлится 8 недель.

 GVA Kids Accelerator

Идея детского акселератора, программы обучения предпринимательству для подрастающего поколения, возникла как ответ на запрос создания среды для осознанного подхода к выбору профессионального пути. Развитие у детей и подростков предпринимательского мышления, ответственного лидерства, полезных коммуникационных навыков, системного понимания бизнес-процессов, позволяет выработать умение видеть возможности и успешно их реализовывать, лучше ориентироваться во взрослой жизни и успешно позиционировать себя как специалистов в будущем.

GVA Kids Accelerator - это платформа развития предпринимательских навыков для подростков 12-16 лет, предоставляющая необходимые инструменты для разработки бизнес-проектов под руководством опытных экспертов. Организаторами программы выступают компания Global Venture Alliance (GVA), реализующая программы для предпринимателей и корпораций с целью развития глобальной экосистемы инноваций, и Global Education Futures (GEF), международная платформа сотрудничества лидеров в сфере образования.

Цель GVA Kids Accelerator - обеспечить возможность обучения детей и подростков предпринимательству, командной работе, на практических кейсах показать процесс создания бизнес-проекта от идеи до реализации. Программа включает 8 недель командной работы над бизнес-проектами, придуманными и разработанными подростками под руководством опытных экспертов и бизнес-коучей. Программа включает бизнес-игры и тимбилдинги, практические занятия, а также встречи с успешными предпринимателями. Участники программы получат сертификат об окончании GVA Kids Accelerator и подарки от партнеров проекта.

В основе программы лежит принцип командной работы: участники сформируют команды, в которых они разработают собственные проекты и смогут на практике освоить необходимые навыки для создания и реализации своего дела. В процессе обучения участников ждут следующие блоки работы: формирование команды и распределение ролей, целеполагание и планирование, генерация и развитие идей, понимание и применение на практике бизнес-инструментов, разработка бизнес-модели и маркетинговой стратегии, презентация своего бизнес-проекта и работа с инвесторами.

Екатерина Лукша, лидер проекта Voice of youth и представитель GEF рассказывает о методиках GVA Kids Accelerator: «Отличие данной программы в том, что на первом этапе определения проектных идей запускается пространство диалога о том, что действительно

 

беспокоит детей, что им необходимо, что они готовы сделать, во что вложиться, чтобы ощутить эффект от запуска своими действиями социальных изменений. Дети переводятся в позицию заказчика будущего и его активного деятеля. Акселератор проходит с применением протоколов международного проекта «Voice of Youth», направленного на сотворчество и равность в реализации проектов изменений, и в данном проекте мы реализуем методики определения типа мотивации и компетентностного профиля для того, чтобы подросток понял какие у него сильные стороны, а какие слабые, чтобы определять его роль в проекте». 

В качестве наставников с участниками будут работать эксперты успешных образовательных и профориентационных проектов для школьников, известные бизнес-коучи по работе со стартапами и предпринимателями, представители крупнейших технологических компаний и акселерационных программ.

«На данный момент мы видим большое количество программ для зрелых предпринимателей, при этом очень мало программ, которые фокусируются на том, чтобы вдохновить именно школьников стать успешными предпринимателями. Это надо исправлять, так как молодые люди вдохновляются профессиями еще в школе и если не предоставить им эти возможности, то предпринимателей в стране будет меньше, - рассказывает Даниил Козлов, партнер GVA, - мы сознательно запускаем эту программу, чтобы дать больше понимания школьникам о предпринимательстве, обеспечить их необходимыми навыками и первой в жизни сетью экспертов и менторов, к которым они могут обратиться, что тоже немаловажно, если они захотят пойти по этому пути».

«Самое важное – это выращивание вот этих компетенций Self Guided – способности ставить себе задачу, рассматривать жизнь – как свой проект, формировать культуру ошибки – которая существует только в стартап-среде, - рассказывает Екатерина Лукша, - и тогда наши дети будут способны быстро и эффективно реагировать на вызовы быстроменяющегося мира, брать ответственность, не бояться ошибаться и смело идти вперед».

Прием заявок продлится до 1 февраля 2017 года. Подать заявку и ознакомиться с подробной программой можно по ссылке.

 


 

 

Global Venture Alliance (GVA) — международная компания, развивающая глобальную инновационную экосистему, создавая под одним брендом акселератор для роста стартапов, образовательные курсы для предпринимателей и инвесторов, консалтинговую и сервисную поддержку проектов и корпораций, международные венчурные фонды, а также глобальную сеть экспертов в области высокотехнологичных разработок. 


GEF – это международная платформа сотрудничества, объединяющая лидеров глобального образования, инноваторов, основателей образовательных стартапов, инвесторов в сфере образования, руководителей образовательных учреждений и администраторов национального и наднационального уровней для обсуждения и внедрения необходимых трансформаций традиционных форм образовательных систем в образовательные экосистемы.

Поделиться ссылкой
Страница Бизнес-инкубатора ВКонтакте Канал Бизнес-инкубатора в YouTube Страница Бизнес-инкубатора в Facebook Страница HSE INC в Instagram HSE INC в Twitter