RU/ENG

 
чт, 08/12/2016 - 11:31

Итоги второй части обучения Программы повышения квалификации РВК и Бизнес-инкубатора ВШЭ

1—3 декабря в Digital October прошло второе очное обучение в рамках Программы повышения квалификации сотрудников бизнес-инкубаторов, акселераторов и технопарков. 

Программа РВК и HSE INC

На обучение в Москву приехали 53 специалиста из 20 регионов и более 40 инфраструктурных организаций.

Преподаватели программы дали участникам практические советы. Вал Жердес из Innov8 Global Ventures - Labs - Advisory, ментор в 500 Startups, Y Combinator, объяснил, как важно наращивать связи внутри экосистемы, особенно тем, кто планирует выход на зарубежные рынки: «Надо держаться вместе, подтягивать друг друга, как делают индусы и китайцы. Сильные связи и у немецких, скандинавских бизнес-инкубаторов. Они организовывают ассоциации, поддерживают друг друга. Нам этого не хватает».

Участница программы Светлана Урнышева из Ярославского бизнес-инкубатора получила ответы на все свои вопросы: «Объем информации, который нам выдали эксперты, коллеги из РВК и НИУ ВШЭ, колоссальный. Теперь нужно все структурировать, заложить в бизнес-модель, и уже по ней работать всей командой. Больше всего понравилось, что нам дали не теорию, а огромный пласт практических знаний, конкретных технологий, методик, программ».

Валерий Кошелев, директор Бизнес-инкубатора ТГУ, больше всего оценил в программе системность: «У меня сложилось понимание, куда нужно двигаться, как минимум лет на 5-7 вперед. Особенно мотивирует успешный опыт коллег из разных регионов, разных инкубаторов, акселераторов и технопарков: видишь его и понимаешь, что можно вообще сделать. А еще, очень классными получились нетворкинговые вечеринки, куда приходили эксперты, представители фондов и корпораций. Я почти никого из этих людей раньше не знал, это было очень полезно».

Окончательные итоги программы будут подведены в середине января: организаторы сравнят показатели участников до и после обучения и оценят, насколько увеличилась входная воронка по поиску проектов, выросло ли число резидентов и как качественно изменились программы акселерации.

Поделиться ссылкой
Страница Бизнес-инкубатора ВКонтакте Канал Бизнес-инкубатора в YouTube Страница Бизнес-инкубатора в Facebook Страница HSE INC в Instagram HSE INC в Twitter