RU/ENG

 
вт, 15/11/2016 - 17:53

Бизнес-инкубатор ВШЭ открывает второй набор финтех–программы

Бизнес-инкубатор ВШЭ запускает второй набор финтех-программы HSE{Pro}Fintech.  Партнерами отраслевого трека выступят децентрализованная платформа для краудфандинга и управления сообществами Waves и Национальный расчетный депозитарий (НРД). До 4 декабря включительно открыт прием заявок, старт программы — 12 декабря.

HSE PRO FINTECH

Программа специализируется на развитии проектов в области финансовых и блокчейн технологий, в частности сервисов для банков и их клиентов, систем управления личными финансами, p2p-сервисов, систем инвестирования, платежей, переводов и других финтех–продуктов.
 
К участию приглашаются технологические проекты на ранних стадиях, которым требуется отраслевая и бизнес–экспертиза, а также стартапы, заинтересованные в привлечении инвестиций и партнеров.
 
За четыре месяца интенсивной программы проекты пройдут необходимый минимум образовательной программы, познакомятся с методологией lean startup, запустят MVP и наберут пользовательскую базу и  получат первые продажи, что подтвердит наличие запроса на рынке. Резиденты смогут запустить пилот с банками-партерами трека. Их список будет озвучен позже.
 
Первый поток HSE{Pro}Fintech прошел с мая по сентябрь 2016 при поддержке Банка «Санкт-Петербург», НРД, Яндекса,QIWI и Smarthub. Выпускниками стали десять проектов, среди которых Suretly, получивший грант на развитие от ВШЭ, и iCoinSoftware, продолжающий сотрудничество с НРД.
 
Узнать подробности и подать заявку можно на сайте http://fintech.inc.hse.ru/
 

 
Об организаторах
 
Бизнес–инкубатор ВШЭ — структурное подразделение Высшей школы экономики, первый студенческий инкубатор в России. С 2006 года занимается генерацией и развитием стартапов, содействует формированию инновационной инфраструктуры государства.
 
Waves Platform — децентрализованная платформа для проведения краудфандинга и выпуска цифровых ценностей. Криптоплатформа Waves нацелена на  эмиссию, торговлю и обмен активами/собственными токенами на блокчейне. Одна из основных особенностей проекта — ориентация на простоту использования и массовое внедрение.
 
Национальный расчетный депозитарий (НРД) — центральный депозитарий Российской Федерации, входит в Группу «Московская Биржа». Платежная система НРД имеет статус системно и национально значимой.
Поделиться ссылкой
Страница Бизнес-инкубатора ВКонтакте Канал Бизнес-инкубатора в YouTube Страница Бизнес-инкубатора в Facebook Страница HSE INC в Instagram HSE INC в Twitter