RU/ENG

 
ср, 26/10/2016 - 14:07

В Москве завершилось установочное обучение сотрудников инфраструктурных организаций

С 22 по 25 октября в Москве прошло установочное обучение Программы повышения квалификации сотрудников бизнес-инкубаторов, акселераторов и технопарков. Организаторами выступили РВК и Бизнес-инкубатор ВШЭ. Участниками очного интенсива стали 56 специалистов из 42 инфраструктурных организаций.

Программа повышения квалификации сотрудников бизнес-инкубаторов, акселераторов и технопарков

От Бурятии до Мордовии, от Томска до Самары – география регионов, откуда съехались более пятидесяти слушателей программы, охватывает всю страну. Среди участников сотрудники вузов, региональных администраций, коммерческих компаний. Повышение квалификации специалистов инфраструктурных организаций – одно из многолетних направлений работы РВК в рамках инициативы развития региональной инфраструктуры технологического предпринимательства.

«Узнать, как теория внедряется на практике, услышать опыт коллег и обменяться расспросами "А как у вас?" – это самое ценное, поэтому возможность встретить столько людей из моей сферы оказалась для меня не менее полезна, чем теоретические лекции», – рассказала Анна Баранова (Бизнес-инкубатор Казанского ИТ-парка). Программа включала специальные форматы знакомства и общения: это и совместная работа на тренингах, и «экспертный коридор», в котором группы участников перемещались от одного экспертного стола к другому, успевая за десять минут обсудить самые волнующие вопросы с приглашенными специалистами из венчурных фондов и корпораций. Насыщенной была и лекционная программа с широким набором тем и практических кейсов по управлению бизнес-инкубатором как компанией, по работе с проектами, воронке их привлечения и маркетингу, оценке инвестиционной привлекательности проектов и моделям их акселерации и инкубации. Анна Баранова выделила информативную панель «Лучшие практики» с конкретными рассказами о практической организации конкурсов фонда iDealMachine и федерального акселератора GenerationS».

Александр Вехоров (УК «Физтех-21») стал слушателем программы, работая над созданием бизнес-инкубатора при Физтех-парке. Он считает, что ожидания полностью оправдались: «Я получаю знания из первых рук, сформировал представление, что мне нужно делать на следующих шагах нашей работы. Самым крутым моментом была «встряска», которую задал в своем выступлении Василий Рыжонков из фонда «Сколково», жестко заставивший каждого из нас пересмотреть цели и задачи своей организации».

Доволен программой и Аюр Гармаев (Бурятский республиканский бизнес-инкубатор). Он увозит с собой набор практических рекомендаций по структуре управления инкубатором, технологии и процедурах управления, методиках отбора проектов. Интересными оказались и мировые кейзы, и опыт российских акселераторов, а самым ярким спикером, наряду с Василием Рыжонковым, Аюр назвал Дмитрия Калаева из ФРИИ.

Следующим этапом Программы станут дистанционные консультации с экспертами и вебинары. Цель данного шага – на практике применить знания из очного обучения, на примерах участников разобрать проблемы и повысить показатели и эффективность работы своей организации. Заключительное очное обучение пройдет в Москве в начале декабря. 

 

Источник: РВК

Поделиться ссылкой
Страница Бизнес-инкубатора ВКонтакте Канал Бизнес-инкубатора в YouTube Страница Бизнес-инкубатора в Facebook Страница HSE INC в Instagram HSE INC в Twitter