RU/ENG

 
пт, 16/09/2016 - 15:25

Александр Румянцев инвестировал в Little Pirate - выпускников HSE{Inc}

3 миллиона рублей вложил венчурный инвестор Александр Румянцев в российское производство многоразовых подгузников Little Pirate. Команда проекта является выпускниками Бизнес-инкубатора Высшей школы экономики, где и состоялось знакомство инвестора с основателем Павлом Рассудовым.

Павел Рассудов, Little Pirate

Фото - Максим Ступин, Ведомости. Источник.

Little Pirate - это собственное производство многоразовых подгзуников из натуральных тканей для детей. Производство находится городе Сходня Московской области. В отличие от привычных средств детской гигиены, многоразовые подгузники более экологичны. За 2 года, что семья использует одноразовые подгузники, утилизируется около 1 тонны неразлагаемого мусора. Сегодня многоразовые подгузники занимают всего 3 процента от общего рынка товаров детской гигиены. Little Pirate за счет своего присутствия на рынке планирует увеличить долю до 7,5 процентов. 
 
Александр Румянцев, инвестор: “Рынок детских товаров исчисляется миллиардами рублей. Производство многоразовых подгузников - достаточно молодой вид деятельности для России. А значит, рынок свободен. Это один из факторов, который привлек внимание. У команды есть все шансы в течение нескольких лет занять лидирующие позиции. Мы остановились на KPI - 10- кратный рост в течение 3-х лет”.   
 
На сегодняшний день продукция распространяется через интернет-магазин. Кратный рост будет достигнут в том числе за счет выхода в торговые сети. Уже есть предварительная договоренность с крупным ритейлом, в котором пока не
представлены прямые конкуренты.
 
Little Pirate - 9-й проект в портфеле венчурного инвестора Александра Румянцева. В 2016 году он проинвестировал 8 стартапов: финтех-платформа, объединяющая участников рынка лизинга,  a2ls.com; сервис доверительного управления недвижимостью  maroom.ru; облачный сервис по управлению работой персонала moygrafik.ru;  видеохостинг cybergame.tv; сервис для организации нетворкинга reg.fm; hardware-стартап flash.so, больше известный как "бесконечная флешка”; а также “Агроинновации”  agro.ai  – бизнес-решение для управления в животноводческом комплексе; zig-zag.org - система управления маршрутами на основе математического алгоритма.
 
 

 
Справка
 
Александр Румянцев готов инвестировать в стартапы, отвечающие следующим требованиям: финансовая модель проекта показывает минимум 10-кратный рост в течение 3 лет, наличие минимальной версии продукта, два основателя в команде, 100% вовлеченные в проект, оформленное юридическое лицо, наличие продаж.
 
Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ структурное подразделение Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». Его основная цель — содействие созданию успешных бизнесов, которые основаны и развиваются силами молодых предпринимателей.
 

Little Pirate - отечественное производство детских многоразовых подгузников из натуральных тканей, основано в 2014 году. 

Поделиться ссылкой
Страница Бизнес-инкубатора ВКонтакте Канал Бизнес-инкубатора в YouTube Страница Бизнес-инкубатора в Facebook Страница HSE INC в Instagram HSE INC в Twitter