RU/ENG

 
чт, 21/07/2016 - 14:29

500 Startups и Betaworks инвестировали в выпускников HSE{Inc} - проект Statsbot

Выпускники Бизнес-инкубатора ВШЭ, стартап Statsbot, стал участником 18-ого набора в американском акселераторе 500 Startups и одновременно поступил на программу нью-йоркской стартап-студии BetaworksBotcamp. Ребята вошли в программы на стандартных условиях: 500 Startups дает $125 тысяч, $25 тысяч из которых пойдут на оплату четырехмесячной акселерационной программы в Сан-Франциско. За $100 тысяч инвестиций акселератор возьмет 5%-ую долю в проекте. Betaworksвкладывает $200 тысяч за 8%.

Mike Melanin

Проект Statsbot — бот для Slack (есть версия для Telegram), который интегрируется с аналитическими сервисами (GoogleAnalytics, Mixpanel, Salesforce,  NewRelic) и высылает метрики по запросам. Ребята делают не просто бот, а ассистента, помогающего командам внедрять аналитику, следить за правильными метриками и принимать решения.

К работе над проектом Артем Кейдунов (CEO, продукт менеджер) и Михаил Меланьин (директор по развитию) приступили в ноябре 2015-ого, позже к команде в качестве технического директора присоединился Павел Тиунов. За первые два месяца с запуска (январь 2016-ого) Statsbot получил более 5 тысяч установок. Сейчас пользовательская база Statsbot — это 14 тысяч команд (на июль 2016-ого), в том числе продуктом пользуется команда NASA ADS, Y Combinator, Vimeo, Product Hunt, Khan Academy, SalesForce и Pebble. Сегодня Statsbot занимает 2 строчку в разделе «Brilliant Bots» в магазине приложений и ботов для Slack. Сервис работает по модели freemium.
 
"Мы собираемся работать подключать больше интеграций и качать продажи. Statsbot будет не только аналитическим инструментом, но и универсальным точкой доступа к бизнес приложениям", - говорит Михаил Меланьин, сооснователь Statsbot.
 
Для Бизнес-инкубатора ВШЭ успех Statsbot — первая международная история, среди выпускников Инкубатора компании TimePad, Hiconversion, OutofCloud, ShoppyBoom, СпортВокруг, Клуб носителей языка и др.
 
P.S. До 21 августа включительно идет прием заявок в программу резидентства HSE{Pro}.
 
 

 


 

500 Startups — глобальный венчурный фонд ранних стадий и акселератор, основанный в Кремниевой Долине, с активами в около $200 млн.

 
Betaworks — стартап-студия в Нью-Йорке. Строит и инвестирует на начальных стадиях в интернет-компании нового поколения.
 
Бизнес-инкубатор ВШЭ — первый студенческий инкубатор в России, структурное подразделение Высшей Школы экономики. HSE{Inc} — эффективная площадка  по развитию предпринимательства и поддержке стартапов, входит в топ-25 сильнейших университетских инкубаторов мира по оценке UBI Global 2015. Инкубатор HSE{Inc} не инвестирует и не берет долю у проектов.

 

Поделиться ссылкой
Страница Бизнес-инкубатора ВКонтакте Канал Бизнес-инкубатора в YouTube Страница Бизнес-инкубатора в Facebook Страница HSE INC в Instagram HSE INC в Twitter