RU/ENG

 
чт, 21/07/2016 - 12:34

Рецензия на книгу "Сильный ход: Нестандартные решения в рекламе"

Бизнес-инкубатор ВШЭ возрождает традицию рецензий на деловую и нон-фикшн литературу. Сотрудники и резиденты Инкубатора читают бизнес-книги, делают пометки на полях,делятся послевкусием от прочитанного и советуют лучшее. 

Сильный ход

Партнер рубрики - издательство Альпина Паблишер Первая книга на книжной полке HSE{Inc} - "Сильный ход: Нестандартные решения в рекламе" Алексея Иванова, автора рекламного слогана "Хорошо иметь домик в деревне".

 

"Сильный ход" - парадоксы бизнеса и рекламы глазами физика

 

Если вы связаны с рекламой или ведением бизнеса в целом, то вам обязательно нужно прочитать эту книгу. Почему? Сегодня, как никогда прежде, актуальной становится проблема информационной перегрузки. Современный потребитель сталкивается с огромным количеством различной информации: будь то реклама или иные способы продвижения товаров и услуг, либо просто новости и сообщения от друзей в социальных сетях. В результате бизнесу с каждым годом становится все сложнее обратить на себя внимание клиента. Решение проблемы – тот самый «сильный ход», которому посвятил свою книгу один из главных специалистов по рекламе в России Алексей Иванов.

Будучи физиком по образованию, Алексей комплексно рассматривает сферу рекламы, стремясь выявить закономерности и правила, следуя которым, можно создать рекламу, которая станет «сильным ходом» и привлечет внимание потребителя. Почему парадоксальные и нелогичные решения зачастую оказываются наиболее эффективными;  как восприятие рекламы зависит от среды, в которой она размещена; кто такие рекламные вампиры; почему нет смысла прибегать ко лжи – это лишь часть вопросов, ответы на которые вы найдете в книге.

Однако автор не ограничивается парадоксами рекламы, он рассказывает и о парадоксах в маркетинге и бизнесе, которые тоже нужно знать и использовать. Каждый свой тезис автор иллюстрирует кейсами – из области бизнеса, истории, искусства и, конечно же, физики. Не торопитесь узнать решение описываемой проблемы, попробуйте самостоятельно дойти до него. Только тогда вы в полной мере сможете понять, насколько эти решения простые, а потому красивые и эффективные.

 

Читая «Сильный ход», вы будете часто удивляться, и именно эту цель преследовал автор. Ведь совершенно не важно, кем вы работаете, главное – постоянно развиваться, совершать открытия, удивляться самому и удивлять других. 

 

Анастасия Сазонова

Анастасия Сазонова

стажер HSE{Inc},

студентка департамента интегрированных коммуникаций ВШЭ

 



Книга, которая окупится

 

Про развитие нестандартного мышления и выход за привычные рамки написано много. Книга рекламиста Алексея Иванова «Сильный ход» из этой же стихии, но отличается нестандартным подходом. Если вы скептически относитесь к подобного рода изданиям, то эта книга сможет изменить ваше мнение о бизнес-литературе.

Автор последовательно раскрывает приемы, которые делают рекламу необычной и запоминающейся, но что еще важнее – работающей. Эпатировать и привлекать внимание потребителя легко, а продать при этом товар гораздо сложнее — именно этим прекрасны те «сильные ходы» в рекламе и бизнесе, о которых рассказывает автор. Читая книгу, не перестаешь удивляться тому, насколько простые решения приводит автор. Тем больше и сильнее эффект, который они оказывают на потребителя в реальной жизни.

Еще одно большое преимущество книги – она будет полезна не только рекламистам, но и предпринимателям и менеджерам. А.Иванов доносит важную мысль, которую, к сожалению, понимают далеко не все бизнесмены: успешность того или иного продукта не ограничивается одной лишь рекламой. Иногда для увеличения продаж надо копнуть глубже и не испугаться применить креативные ходы в самой модели работы бизнеса, учитывая, что там есть не меньше возможностей показать по-настоящему творческий подход к делу. Результаты могут быть впечатляющими, в чем вы убедитесь сами, познакомившись с приведенными кейсами.

 

Для того чтобы в полной мере оценить изящество решений, предлагаемых в книге, попробуйте самостоятельно отвечать на вопросы, которые задает автор, а не читать готовые решения. Придуманные идеи наверняка подтолкнут вас на создание чего-то интересного в рамках собственного проекта или даже дадут идею для нового. Книга «Сильный ход» поможет вам структурировать и применить ваши наблюдения.

 

Дарья Истомина

Дарья Истомина

стажер HSE{Inc},

студентка департамента интегрированных коммуникаций ВШЭ

 

 

 

Поделиться ссылкой
Страница Бизнес-инкубатора ВКонтакте Канал Бизнес-инкубатора в YouTube Страница Бизнес-инкубатора в Facebook Страница HSE INC в Instagram HSE INC в Twitter