RU/ENG

 
вт, 12/07/2016 - 11:26

Завершилась 8-ая Летняя школа HSE{sun} 2016

Восьмой год Бизнес-инкубатор Высшей школы экономики собирает специалистов и новичков, работающих со стартапами на Летней школе по развитию и поддержке предпринимательства HSE{sun}.
 
HSE SUN 2016
С 5 по 8 июля больше 80 участников из России, Казахстана и Узбекистана разбирали лучшие практики по работе с молодыми бизнесами, обсуждали проблемы экосистемы и обменивались опытом по их решению.
HSE SUN 2016
 
Аудитория Школы HSE{sun} 2016 — руководители бизнес-инкубаторов и технопарков, трекеры и преподаватели вузов, представители государственных органов, лидеры местных стартап-сообществ, владельцы коворкингов и инвесторы. Ежегодно представители инновационнойинфраструктуры  выезжают на природу, где активно учатся, знакомятся, разрабатывают новые форматы по работе с командами и примеряют методики работы коллег.
 
HSE SUN 2016
 
Запросы участников учитывались при формировании программы, курировала которую руководитель региональных программ ФРИИ Дарья Шубина. «Программа школы в этот раз была не просто насыщенной, но и интерактивной: мы постаралась максимизировать передачу опыта и лучших практик между участниками школы. Уже второй год отлично проходят специализированные секции, затрагивающие специфику hardware стартапов, работы со школьниками и социальными предпринимателями и др», — отмечает Дарья.
 
 
Первый день стал ознакомительным, организаторы HSE{sun}2016 — HSE{inc}, ФРИИ и РВК — представили себя коллегам из регионов и рассказали про партнерские возможности. Рустам Хафизов из Министерства экономического развития России выступил с презентацией о территориальных кластерах, драйверах  инновационного развития по всей стране.
 
Образовательная повестка следующих дней затрагивала все этапы работы со стартап-проектами, начиная с поиска, привлечения и генерации компаний, формирования ценностного предложения инфраструктурных организаций, заканчивая выбором бизнес-моделей, нишевой специализации и методиками сопровождения начинающих предпринимателей.
 
HSE SUN 2016
Григорий Бакунов из Яндекса познакомил с трендами развития интернет-бизнеса, а руководитель Ассоциации комьюнити-менеджмента Федор Скуратов поделился опытом по созданию и управлению сообществом. Об эволюции венчурного рынка и поддерживающей инфраструктуры в США рассказал специальный гость HSE{sun} — предприниматель и бизнес-ангел Юлий Зегельман.
HSE SUN 2016
 
 
Отраслевыми кейсами поделились Анастасия Гулявина (ImpactHub, Москва), Василь Закиев (Навигатор Кампус, Казань), Андрей Андрусов (АНО "Центр Содействия Инновациям в Образовании", Москва) и Олег Кононосов (#tceh, Москва).
 
Обучение и обмен кейсами продолжались и по окончанию официальной программы, каждый вечер и все свободное время Летней школы было занято нетворкингом, историями из жизни, наблюдениями и разговорами о тенденциях в развитии инновационного и венчурного рынка.
 
HSE SUN 2016
 
«Наша Школа — это, пожалуй, единственное подобного рода мероприятие, проводимое в России, где участники не только могут поделиться друг с другом опытом, но и найти новых партнеров среди таких же как они инфраструктурных организаций. Мы очень рады были видеть старых знакомых, но еще больше —  новых инициативных руководителей инкубаторов и региональных институтов развития. Возвращаемся домой с самыми позитивными эмоциями и идеями, которые мы почерпнули у других участников», — говорит директор Бизнес-инкубатора ВШЭ Михаил Эрман.
 
HSE SUN 2016
 
«Рекордное количество участников, полезный опыт других регионов и западных стран, новые партнерства и новые контакты —  вот как можно коротко охарактеризовать школу», – подытожил HSE{sun} 2016 Михаил Эрман.
 
Подробнее с программой Школы можно познакомиться на сайте HSE{sun} >>
 

 


 
Организаторы Летней школы HSE{sun} 2016
 
HSE INC

Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ — структурное подразделение Высшей школы экономики, цель которого — развивать предпринимательские проекты  и способствовать укреплению стартап-сообщества России. Входит в топ-25 университетских бизнес-инкубаторов мира по версии UBI Global 2015.

ФРИИ

Фонд развития интернет-инициатив — российский фонд венчурных инвестиций, вкладывающий в технологические компаниям на ранних этапах развития, развивает сеть акселераторов для стартапов.

РВК

РВК — государственный фонд фондов и институт развития Российской Федерации, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы.

 
 
Поделиться ссылкой
Страница Бизнес-инкубатора ВКонтакте Канал Бизнес-инкубатора в YouTube Страница Бизнес-инкубатора в Facebook Страница HSE INC в Instagram HSE INC в Twitter