RU/ENG

 
сб, 28/05/2016 - 14:19

Бизнес-инкубатор Высшей школы экономики выбран ФРИИ Инкубатором года в России

Бизнес-инкубатор ВШЭ был отмечен Фондом развития интернет-инициатив как «Инкубатор года» в рамках первого форума по молодежному интернет-предпринимательству, организуемого ФРИИ.

Инкубатор года 2016

23-24 мая в Москве прошел первый российский форум «Молодежное интернет-предпринимательство», где участники обсудили актуальные вопросы бизнес-образования и формирования экосистемы для развития студенческого предпринимательства.

Форум собрал преподавателей российских и зарубежных вузов, представителей госорганов, экспертов отрасли венчурного инвестирования, руководителей бизнес-инкубаторов и технопарков, специалистов в области развития малого и среднего предпринимательства, а также студентов и молодых предпринимателей.

инкубатор года 2016

В программу мероприятия вошли лекции, кейсы и панельные дискуссии том, как  подогревать интерес к созданию бизнеса у студентов, как заниматься обучением и поддержкой начинающих предпринимателей в регионах и какое место занимают вузы в этой инфраструктурной цепочке. Как наладить работу университетского бизнес-инкубатора рассказал директор HSE{Inc} Михаил Эрман.

Представители ВШЭ отличились и в других номинация. За вклад в развитие курса по интернет-предпринимательству, который ФРИИ внедряет в вузах по всей стране (сейчас он действует в 74 вузах), была награждена Ирина Шафранская из пермского кампуса НИУ ВШЭ.

Победителями конкурса студенческих проектов «Взлетная полоса», итоги которого подвели во второй день форума, стали магистры Высшей школы экономики: Ксения Обухова (образовательная программа «Стратегическое управление финансами фирмы»), Григорий Савицкий и Дмитрий Солдаткин (образовательная программа «Управление проектами: проектный анализ, инвестиции, технологии реализации») под руководством выпускницы ФКН Элен Теванян («Прикладная математика и информатика»).

UDress

Ребята представили проект UDress — онлайн-ателье, где девушки могут заказать платье по своему дизайну и размеру с помощью конструктора на сайте. Проект зародился в ходе обучения на курсе МАГОЛЕГО «Интернет-предпринимательство». Команда уже успела протестировать бизнес-идею, исследовать потребителей и обшить первый десяток клиенток. Отметим, что на конкурс пришло более 70 заявок из 23 городов.

Поделиться ссылкой
Страница Бизнес-инкубатора ВКонтакте Канал Бизнес-инкубатора в YouTube Страница Бизнес-инкубатора в Facebook Страница HSE INC в Instagram HSE INC в Twitter