RU/ENG

 
вс, 22/05/2016 - 22:37

"Полиглот по собственному желанию": рецензия на книгу

Светлана Александрова, руководитель резидентской программы Бизнес-инкубатора ВШЭ о книге предпринимателя, преподавателя и полиглота Екатерины Матвеевой "Полиглот по собственному желанию. Уникальный метод Amolingua: Техники изучения нескольких языков одновременно".

 


 

Е.Матвеева, Полиглот по собственному желанию

 

"Книга Екатерины Матвеевой попала ко мне как раз в тот период, когда у меня возникла необходимость подтянуть один язык – английский (для работы) и начать учить второй – норвежский (для организации отпуска). Я,  как и большинство детей поколения 90-х, учу английский язык класса с пятого, но без особого энтузиазма как с моей стороны, так и, часто со стороны преподавателей. Автор книги «Полиглот по собственному желанию» предлагает кардинально противоположный подход, основанный на простых и понятных психологических приемах, которые позволят Вам не терять энтузиазм при изучении старого и знакомства с новым языком. Екатерина предлагает влюбиться в язык, применять его в практических сферах жизни, погрузить в него настолько, насколько это возможно, при этом сопровождая советы конкретными практическими рекомендациями к исполнению.

 

Книга будет полезна тем, кто начинает учить новый язык, хочет освежить в памяти старый и получить мотивацию к возобновлению занятий. Основателям проектов книга поможет наладить коммуникационные навыки для работы и даст понимание, как в встроить изучение языка в свой непростой стартап-путь".

 

 

 

 

 

 

 

Об авторе

 

Екатерина Матвеева – лингвист, полиглот, спортсменка по пaмяти, кoуч, предприниматель, TED спикер, автор книг и статей. UK Business Woman 2015, среди топ-20 стартапов мира 2015 года с Amolingua (EuropeOnline) по версии CNBC и GEW. Автор курса "Полиглот" на популярном русскоязычном портале 4Brain. Принимает активное участие в формировании международной образовательной доктрины. В 2013-2014 участвовала в разработке программы Ерасмус+ для русскоязычных студентов вместе с представителями Еврокомиссии, в 2015 занималась образованием будущего Global Education Futures с представителями АСИ и WorldSkills.

Больше трех лет в бизнесе, преподавательский опыт – 8 лет. С HSE{Inc} Екатерина неоднократно сотрудничала, поддерживая Бизнес-инкубатор своими семинарами (английский для предпринимателей) и экспертизой.

 

Книга "Полиглот по собственному желанию. Уникальный метод Amolingua: Техники изучения нескольких языков одновременно" на Amazon >>

Поделиться ссылкой
Страница Бизнес-инкубатора ВКонтакте Канал Бизнес-инкубатора в YouTube Страница Бизнес-инкубатора в Facebook Страница HSE INC в Instagram HSE INC в Twitter