RU/ENG

 
вс, 02/12/2012 - 10:00

Книга Джейсона Фрайда и Дэвида Хайнемайера Хенссон "Rework Бизнес без предрассудков"

Бизнес-инкубатор рекомендует к прочтению: Книгу Джейсона Фрайда и Дэвида Хайнемайера Хенссон "Rework Бизнес без предрассудков" от издательства "Манн, Иванов и Фербер"

 

      "Книг для стартаперов сегодня - как конфет в кондитерской лавке. Многие из них действительно предлагают кое-какие полезные советы начинающим предпринимателям, но "ReWork" - это просто кладезь ценных идей и правильных установок. Итог после прочтения: бесконечная благодарность ее создателям - ребятам из 37Signals - за честный труд и надолго
сохраняющуюся веру в собственные силы. У книги есть серьезное противопоказание: после того, как перелистнете последнюю страницу, у вас больше не останется отговорок, почему вы никак не начнете собственный бизнес. Нет времени? Нет денег? Нет команды? Все эти "но" и "если бы" беспощадно развеиваются авторами в дым, так что даже самым законченным прокрастинаторам не останется ничего иного, кроме как взяться за дело."

Надя Макоева,

Сооснователь проекта iamclever.ru

 

     "Хотелось побыстрее распрощаться с этой книгой. Но не потому что Rework скучен или плох. Просто я всей душой почувствовал, что для нашей команды необходимо, жизненно необходимо, поскорее всучить книгу нашему генеральному директору. Чтобы тот сделал Re-work.

Поначалу научная строгость, вскормленная из университетской соски, смотрела на Rework со стороны и ехидно так качала головой. Именно со стороны – в книге научностью и не пахнет. Авторы  д’Артаньянами  взирают со своей колокольни на пустыню вокруг – других точек зрения не то что бы нет, их и быть не может.

Ребята с упорством твердят, что любое малое предприятие потому-то и потому-то the best по сравнению с более крупным. А всегда ли? А бывает ли наоборот, что крупное эффективнее и прибыльнее? А в каких отраслях, и при каких условиях? А когда парни советуют ничего не планировать и не вырабатывать принципов заранее, то значит ли это – вообще никогда ничего подобного не делать? Что все-таки стоит планировать? Какие принципы важны? Все вопросы уходят в пустоту. Так что книжка скорее напоминает пылкую проповедь. И этим она… хороша))

Создателям сервиса Base Camp (они же авторы Реворка), на который мы буквально подсели, веришь как доброму пастырю. Они только что пережили бурный рост и прочие проблемы стартапа и говорят о собственных проблемах. А ты думаешь: «Это же про меня!» - речь идет аккурат о тех ошибках, которые раздули собственный  лист задач и вскипятили мозги. И авторы  дают решение. Единственное, без поправок на другие лучшие опыты, но решение.

Если вы прилежный ученик, то советы, данные в книге вы внедрите в свою работудаже не на следующее утро, а непосредственно во время чтения. Потому что это не из разряда «что делать?» и «или зачем вообще этим заниматься?». Rework внятно отвечает на вопрос «как ко всему этому относиться?».

Забудьте о корпоративной идеологии. Забудьте о совещаниях. О планировании. Забудьте, забудьте, забудьте!  Достаньте с вашего чердака весь хлам и отдайте старьевщику. Очистите свою голову о того, что не нужно ни вашей команде ни вашим клиентам. И начинайте работать. А не играть в работу, как все последние годы.

И вот книжка добита. С замиранием сердца я принес ее в в офис -передать гендиру. И что вы думаете? Оказывается, она уже год как лежит у него дома, и, видите ли, у него просто руки не доходили. Чего бы мне стоило еще неделю назад предложить ему почитать Rework, и тем самым избежать пары досадных конфликтов?

Так что, перефразируя барона Мюнхгаузена: общайтесь, деловые господа, общайтесь!"

Алексей Мигальников,

Руководитель проектов

Студия e-mail маркетинга Out of Cloud

Поделиться ссылкой
Страница Бизнес-инкубатора ВКонтакте Канал Бизнес-инкубатора в YouTube Страница Бизнес-инкубатора в Facebook Страница HSE INC в Instagram HSE INC в Twitter