RU/ENG

 
ср, 11/04/2012 - 16:33

Преподаватели и авторы курса

Занятия будут проводить преподаватели и коучи компании design thinking lab и их друзья.

Жанна Долбнева
Интернет-проекты моя большая любовь. Когда я поняла, что хочу узнать про это направление больше, я прошла повышение квалификации в ВШЭ на курсе «Менеджмент в сфере электронного бизнеса и интернет-проектов». Сейчас я директор веб-направления компании ISD, и занимаюсь проектами онлайн продажи билетов на мероприятия, услуг и пр.
Год назад я познакомилась с дизайн-мышлением, и поняла, что это ключ  к новой двери. Это возможность найти истинные потребности пользователей, и создать продукт, который их решит. Сейчас, проводя лекции у своих студентов, я показываю инструменты дизайн-мышления, и вижу, как меняются их проекты.
Дмитрий Зимин
За 4 года работы в Рамблере успел поучаствовать в паре десятков проектов. Несколько раз пересмотрел свои взгляды на смысл и цель дизайна. 2 года руковожу отделом проектирования, в котором считаю, что работают одни из лучших специалистов своего дела. В свободное время занимаюсь спортом, изучаю историю дизайна, методы системного мышления.
Раз в год окунаюсь в организацию Всемирного Дня Юзабилити.
Алексей Клеянкин
По образованию менеджер (МЭСИ), дополнительное управленческое образование (РУДН). Работал в PR-компании. Реализовал ряд проектов: танцевальная школа, сайт о HandMade, городской портал. Последние 6 лет работал HR в управляющих компаниях. В данный момент запускаю он-лайн школу английского языка.
Ирина Кутенёва
Практик и евангелист дизайн-мышления, сооснователь компании «Design Thinking Lab», по образованию математик, по призванию дизайн-мыслитель.
Благодаря выигранному гранту программы Fulbright в 2006-2007 гг. прошла обучение методологии создания новых продуктов и услуг (дизайн-мышление, design thinking) в школе дизайна d.school, Stanford University и в Центре Дизайн-Исследований (Center for Design Research). С тех пор адаптирую методологию в России, создавая и развивая открытые и корпоративные программы обучения, в том числе для МГУ, Британской Высшей Школы Дизайна и Высшей Школы Экономики.
Владимир Мельников
Профессинальный исследователь, инженер смысла и специалист по R&D. В настоящий момент активно занимается бизнес-дизайном, организацией эффективной командной работы, коучингом, фасилитацией творческого процесса в междисциплинарных командах, обучением технологиям дизайн-мышления.
Преподавал в МГТУ им. Н.Э. Баумана, Британской высшей школе дизайна, вел мастер-классы в Высшей школе экономики, а также разрабатывал и вел тренинги для Ассоциации европейских технических ВУЗов (Board of European Students of Technology). В 2009 году защитил кандидатскую диссертацию по экономике и управлению, является аккредитованным тренером по методикам развития мышления CoRT и победителем конкурса «Лучший преподаватель МГТУ им. Н. Э. Баумана 2008 — 2009 учебного года».
Юлия Москвитина
Мама всегда старалась сделать из меня «француженку». В итоге я играю на фортепиано, танцую, знаю английский язык (странно, что не французский) и вышиваю крестиком. Но душа моя всегда рвалась на улицу, к людям, к приключениям. Мне нравилось наблюдать  жизнь, подмечать все ее тонкости и необычности. В итоге «француженка» выросла и стала hr менеджером.
Я создаю  и провожу тренинги; разрабатываю системы оценки персонала; формирую профили вакансий и провожу собеседования. Мне нравится работать с людьми. Одним словом, HR – это мое. 
Но жажда к приключениям  не дает сидеть на одном месте.  Дизайн- мышление – это словно глоток свежего воздуха, который наполняет энергией.
Для меня дизайн-исследования – это способ расширить границы реального мира.  Способ, который действительно работает!
Алексей Ница
Буквы не складываются в слова о себе без дизайн-мышления.
В школе я хорошо учился. А потом - нет. Потому что МГТУ им. Баумана. Мышление получил. Дизайн любил. Когда открыл для себя дизайн-мышление - понял, как применять свои знания. Страсть к информации и склонность к поиску в наличии.
Мария Растрёпкина
Получила степень «Master of Science in IT Systems Engineering» в институте Хассо-Платтнера (HPI) со специализацией «Business Process Management», «Software Architecture» и «Design Innovation». В 2008 стала одной из первых выпускниц Потсдамской школы дизайна (School of Design Thinking).
Чтобы глубже изучить методологию дизайн-мышления продолжила обучение на курсе «ME310 Project Based Design Innovation», работая над проектом для SAP AG. ME310 - годовой глобальный курс инженерного факультета университета Стэнфорд. В рамках этого курса изучила и испытала на себе знаменитый стэнфордский подход создания инноваций и предпринимательский дух Кремниевой Долины.
На регулярной основе провожу коучинг команд в школе School of Design Thinking, а также для StartUp Weekend Muenchen.
Мария Шувалова
Мария Шувалова  - предприниматель, start-up менеджер, бизнес-тренер. Основатель и директор по развитию лаборатории гуманитарных технологий и социальных инноваций – «Контактива».
Эксперт в области деловой психологии, социального девелопмента и инжиниринга. По профессиональному опыту – менеджер, по образу мысли – экспериментатор и новатор.
Галина Штраус
Окончила один из замечательных университетов страны - Новосибирский Государственный Университет, где начала заниматься темой управления рисками, риск-менеджментом. Некоторое время преподавала в Московском Институте Права стратегический менеджмент и маркетинг. Работала специалистом по развитию креативных агентств; став директором по развитию, со временем открыла свою компанию - мультистудию BaseBrand, с направленностью брендинг, креатив, дизайн, где и продолжаю свою деятельность в качестве владельца и генерального директора.
В дизайн-мышлении год, с момента окончания курсов в ВШЭ :)
Ольга Карпушина
Дизайнер корпоративной и персональной айдентики.
С отличием закончила Московский педагогический государственный университет в 2010 году. В том же году поступила на курс «Шрифт и типографика» в Британскую высшую школу дизайна и защитила дипломную шрифтовую гарнитуру Private Sans на «отлично». Сейчас этот шрифт продается компанией Паратайп.
Как дизайнеру мне интересно учиться, решать поставленные задачи, придумывать и воплощать. Профессионально занимаюсь каллиграфией. Уверена в том, что дизайн-мышление перевернет мир. Веду исследование методов развития креативности и техник генераций идей, делюсь результатами в рамках мастер-классов.
Поделиться ссылкой
Страница Бизнес-инкубатора ВКонтакте Канал Бизнес-инкубатора в YouTube Страница Бизнес-инкубатора в Facebook Страница HSE INC в Instagram HSE INC в Twitter