RU/ENG

 
Sat, 18/09/2010 - 16:28

Прием заявок в бизнес-инкубатор снова открыт!

Мы вновь ищем лучшие стартапы для размещения в Бизнес-инкубаторе ГУ-ВШЭ!

Если ты молод, у тебя есть продуманная бизнес-идея и непреодолимое желание ее реализовать, не упусти свой шанс оказаться в коллективе, из которого вышли такие успешные стартапы как Skillopedia, Roomix, Native Speakers’ Club, PensiaMarket и TimePad.

 

Бизнес-инкубатор может предоставить тебе:

  • 1-3 постоянных оборудованных рабочих места (компьютеры, интернет, телефон) в здании на метро Китай-город (Славянская пл., д.4/2),
  • Возможность неограниченного использования оргтехники, переговорной комнаты, пула ресурсов Бизнес-инкубатора,
  • Помощь в поиске и привлечении экспертов и менторов, включая экспертов из ведущих предпринимательских университетов и инкубаторов мира,
  • Информирование и льготное/приоритетное участие в различных событиях Бизнес-инкубатора и его партнеров,
  • Поддержка в PR-продвижении проекта,
  • и самое главное – Беспокойную и позитивную рабочую атмосферу, мотивирующую на достижение успеха.

 

Требования к претендентам:

1.К участию в отборе в Бизнес-инкубатор допускаются молодые коллективы, в составе которых могут быть студенты, аспиранты и выпускники любого университета.

2.В составе коллективов-претендентов должно быть не менее двух участников.

Чтобы получить места в инкубаторе, нужно подать заявку, в которую входят:

1.Заполненный бланк;

2.Описание проекта в форме Executive Summary (максимум 2 страницы текста). Как сделать Executive Summary и видео см. тут

3.Короткая видео-презентация команды (не более 7 минут). Цель видео-ролика - представить членов команды. Это визитная карточка вашего коллектива. Каждый из вас должен рассказать о себе и о своей роли в проекте. Дополнительная графика или слайды о проекте не обязательны - оставьте это для премии "Студенческий стартап года - 2010", которую мы объявим уже в ноябре.

4. Любые дополнительные материалы, которые вы сочтете важными для донесения сути проекта и доказательства вашей одержимости им. Свои шансы можно повысить, предоставив Executive Summary и видео-питч на английском языке.

 

Не пытайтесь снять шедевр – нам важно ваше умение донести бизнес-идею, а не профессионально выставить свет (если только ваш проект не связан с видео-презентациями :)).

Как все это прислать: видео-презентацию залить на youtube.com или аналогичный сайт, а ссылку вставить в электронную заявку, Executive Summary и все другие материалы залить на файлообменник, а ссылку так же вставить в электронную заявку.

Что дальше?

Заявки принимаются до 10 октября. К 12 октября будет сформирован шорт-лист из претендентов на места в инкубаторе. В течение следующих 10-14 дней мы проведем очные собеседования и вынесем решение о новых резидентах Инкубатора.

Независимо от результата, мы приглашаем все стартапы пользоваться всеми доступными ресурсами Инкубатора – переговорной комнатой, экспертными и юридическими консультациями и, конечно, нашей образовательной программой.

Все услуги инкубатора бесплатны и бескорыстны :)

 

По всем вопросам обращайтесь по адресу hse.inc@gmail.com.   

F.A.Q.

1.Нужно ли иметь зарегистрированное юридическое лицо? Необязательно. Проект может быть иницирован студенческим коллективом.

2. Можно ли подавать заявку от уже зарегистрированной компании? Да. Но формально заявка подается студенческим коллективом, а не компанией.

3.Каков размер арендной платы? Арендной платы нет. Рабочие места и ресурсы предоставляются безвозмездно.

4.Могут ли в студенческом коллективе быть преподаватели или сотрудники ГУ-ВШЭ или студенты других вузов? Да.

5.Кто осуществляет отбор проектов? Экспертный совет Бизнес-инкубатора ГУ-ВШЭ, включающий членов Наблюдательного совета, отраслевых экспертов и резидентов Инкубатора.

6.Можно ли посмотреть на Инкубатор до подачи заявки? Конечно. Пишите на hse.inc@gmail.com, договоримся об удобном времени для встречи.

7.Предоставляет ли Бизнес-инкубатор инвестиции? Пока нет, но в ближайшем будущем (до конца 2010 г.) ГУ-ВШЭ сформирует фонд для pre-seed финансирования. Резиденты Инкубатора будут рассматриваться в первую очередь.

Поделиться ссылкой
Страница Бизнес-инкубатора ВКонтакте Канал Бизнес-инкубатора в YouTube Страница Бизнес-инкубатора в Facebook Страница HSE INC в Instagram HSE INC в Twitter