RU/ENG

 
чт, 08/11/2007 - 21:28

Мастер-класс онлайн

В Вышке запущен новый проект — HSE{tube}. Он был осуществлен Бизнес-инкубатором ГУ-ВШЭ совместно с клубом "Бизнес в стиле.RU" при поддержке компании Intel. Официальная презентация проекта состоялась 30 октября.

Аналогичные проекты уже давно есть во многих ведущих западных вузах, в России это первый подобный опыт.

HSE{tube} позволяет зрителям из любой точки Земли смотреть онлайн-трансляции встреч, мастер-классов, выступлений бизнесменов и других интересных событий, проводимых в Вышке. Кроме того, на сайте будет размещена подборка видеозаписей лекций и нарезок из наиболее интересных моментов этих лекций.

Презентация HSE{tube}Ресурс HSE{tube} посвящен предпринимательству и направлен на развитие бизнес-образования в ГУ-ВШЭ и во всей России. Как показал опыт, встречи и лекции по предпринимательству, проводимые Бизнес-инкубатором и клубом "Бизнес в стиле.RU", интересны очень многим студентам, специалистам и молодым бизнесменам. При этом далеко не все могут присутствовать на этих встречах: кому-то не позволяет работа или учеба, кто-то занят другими делами, кто-то просто живет в другом городе. Кроме того, многие узнают об интересной встрече уже после ее завершения от знакомых или из отчетов. Для всех этих людей и будет работать HSE{tube}.

Презентация HSE{tube}Презентация состояла из двух частей: выступления докладчиков и интерактивного мастер-класса. В начале встречи выступили руководители проекта Людмила Павлова и Юлия Лалетина. "Первая интернет-трансляция была проведена в Вышке больше года назад клубом "Бизнес в стиле.RU" — студенческой организацией, которая реализует различные проекты в сфере IT и Интернета. Встречи с IT-экспертами, проводимые клубом, стали очень популярны и интересны не только москвичам, поэтому было принято решение транслировать их в Интернет, чтобы их могли видеть жители всей России", — сказала Юлия Лалетина, президент клуба "Бизнес в стиле.RU". Весной 2007 года в Бизнес-инкубаторе ГУ-ВШЭ появилась идея создать сайт, полностью посвященный таким трансляциям и содержащий архив полезных видеоматериалов. Инициативу поддержала компания Intel, выделившая средства для реализации проекта.

"Во всем, что мы делаем, мы стараемся ориентироваться на опыт лучших мировых вузов и привносить новые интересные идеи, которые еще никем не были реализованы. И этот проект не исключение. Со временем мы хотим превратить его в большой портал о предпринимательстве, использующий новейшие технологии в образовании", — сказала Людмила Павлова.

Камиль ИсаевЗатем выступил маркетинговый директор компании Intel Камиль Исаев, который рассказал о вкладе своей компании в проект и провел мастер-класс "Маркетинг в high-tech". Гости узнали о специфике и сложностях маркетинга в компании, производящей и продающей высокотехнологичные продукты, потребители которых в большинстве случаев ничего не понимают в технических характеристиках этих продуктов.

Во время кофе-брейка участники и гости задавали вопросы выступавшим. А сразу после кофе-брейка клуб технологических предпринимателей ГУ-ВШЭ "Innovation Jam" провел вторую часть мастер-класса. Ребята представили кейс, связанный со старт-ап компании, работающей в сфере высоких технологий. Они рассказали о маркетинговой стратегии этой компании и попросили Камиля Исаева прокомментировать ее. Началась дискуссия, в которой участвовали и эксперты, и зрители.

Презентация HSE{tube}Что касается онлайн-зрителей, им повезло меньше — возможность участвовать в дискуссиях в интерактивном режиме пока еще не реализована, она появится в ближайшем будущем. Кроме того, планируется улучшить техническое сопровождение проекта: онлайн-зрителей оказалось так много, что в какие-то моменты техника не справлялась.

По словам Людмилы Павловой, чтобы HSE{tube} заработал на полную мощность, предстоит сделать еще очень многое, но то, что уже сделано, — это само по себе прорыв в области образования в России.

Поделиться ссылкой
Страница Бизнес-инкубатора ВКонтакте Канал Бизнес-инкубатора в YouTube Страница Бизнес-инкубатора в Facebook Страница HSE INC в Instagram HSE INC в Twitter