RU/ENG

 
пт, 16/02/2007 - 15:33

Бизнес-инкубатор ГУ-ВШЭ поможет студентам стать предпринимателями

В марте 2007 года при Высшей школе экономики начнет работу учебный бизнес-инкубатор ГУ-ВШЭ, являющийся структурным подразделением университета, и 1 февраля прошла его презентация. По словам профессора кафедры экономики и финансов фирмы Дмитрия Репина, этот бизнес-инкубатор поможет студентам научиться вести успешный бизнес. Одна из задач – «растить предпринимательскую экосистему», и именно такая стратегия позволит выйти ГУ-ВШЭ на ведущие позиции в области практического предпринимательства, считает профессор.

«Предпринимателями хотят быть многие, и университет может помочь студенту встать на предпринимательский путь», – сказал Д.Репин. Находясь в бизнес-инкубаторе, учащийся глубже осознает, есть ли у него предпринимательская жилка и вообще способен ли он развивать успешный бизнес, отметил Дмитрий Репин в интервью корреспонденту ИА «Альянс Медиа». Одним из критериев отбора проектов в бизнес-инкубатор является простота и конкретность реализации бизнес-идеи. По мнению профессора, важно научить методике ведения дела, переговоров, поиска клиентов, механизмов продаж, а также деловым тонкостям, чтобы при появлении у студента инновационной идеи, он знал, "как под нее выстроить бизнес". В бизнес-инкубаторе сложно развивать бизнес, связанный с инновационными технологиями, которые зачастую требуют больших финансовых затрат или сложных лабораторных исследований. Поэтому от студентов требуется представить инновационные решения в области логистики, маркетинга, финансов и финансовых услуг. «Важен креатив в построении бизнеса», – подчеркнул он.

Весной планируется начать занятия на общеуниверситетском факультативе по предпринимательству, который будет состоять из 7-10 занятий, для всех желающих.

Заявки на участие в проекте могут подавать только студенты, не имеющие академических задолженностей, аспиранты, выпускники и учащиеся филиалов. Допускается также совместная работа учащихся ГУ-ВШЭ в команде со студентами других вузов. Насколько проект окажется успешным для ведения бизнеса, будет решать внешний инвестиционный комитет, состоящий из известных предпринимателей и представителей инвестиционной среды России.

В настоящее время учебному бизнес-инкубатору ГУ-ВШЭ выделено помещение на Покровке, состоящее из переговорной и офисной комнат, оборудованных соответствующей техникой и аппаратурой. Также в распоряжении участников проектов оказывается ресурс с полезной информацией о ведении бизнеса и база контактов с разными специалистами. Команда может проработать в бизнес-инкубаторе максимум два года.

http://www.allmedia.ru/newsitem.asp?id=788756

ИА "Альянс Медиа"

Поделиться ссылкой
Страница Бизнес-инкубатора ВКонтакте Канал Бизнес-инкубатора в YouTube Страница Бизнес-инкубатора в Facebook Страница HSE INC в Instagram HSE INC в Twitter